X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

常上錯菜!日本這家餐廳竟沒顧客抱怨

紐約時間: 2017-09-18 04:27 AM 
点此看大图片
日本有一家餐廳,雖然常上錯菜,但沒有顧客抱怨,因為17名男女服務生都患有失智症。(注文をまちがえる料理店臉書)
【新唐人北京時間2017年09月18日訊】日本首都東京市中心一家餐廳的服務員總是上錯菜,但卻沒有顧客抱怨。原來他們聘請的17名「男女服務生」都患有失智症。這家餐廳為了引起人們對失智症的關注才短暫開張,於9月16日~18日營業3天。
廣告

路透社報導,「會上錯菜的餐廳」是由日本放送協會(NHK),38歲導播小國士朗提出的,名稱則是根據日本經典童話故事「要求特別多的餐廳」巧妙修改。

這家餐廳有專業廚師準備菜餚,主辦單位包括一家失智症患者照護機構。用餐者必須向港區赤坂大樓會場事先預定座位。

6月類似臨時餐廳成功之後,小國士朗發起集資支持活動,希望每年定期舉辦。

根據募款網站,這項活動希望募得800萬日圓(約7.26萬美元),目前活動已截止,共有493人熱心捐款,總金額達1291萬日圓(約11.72萬美元)。

餐廳再次開張目的是要在9月21日國際失智症日之前,引起大家對失智症的關注,讓公眾能在安全環境條件下和失智患者互動,而失智服務生則不用害怕可能弄錯的後果。

小國士朗表示,真的非常好,只要有適當的支持到位,他們每個人都相信自己能勝任這個工作。


一名顧客用餐後也非常高興,稱他很高興和女服務生講話,她竟一度忘了自己是個服務生,而坐在他對面與他聊天。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.