X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

百醫百經:辦公室工作傷脊椎 小小動作可預防

紐約時間: 2017-09-13 09:19 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月14日訊】接著進入到今天的「百醫百經」專欄。現代人因為長期伏案工作,很容易使脊椎出現病變。有一種維護脊椎健康的方法,不用去健身房,也不用在室外慢跑。馬上帶您來了解。
廣告

德州第一診療中心創辦人陶慶麟醫師Dr. Sammy Tao:「我今天來教大家做一些簡單,而且在辦公室就可以做的運動,其實我們在辦公室久了之後坐的時間太長了,很多肌肉就開始放鬆,放鬆的時候我們所謂的姿勢就開始變了,變久了之後就會造成身上的不同的傷害,所以有一些固定的時間,差不多三十分鐘到一個小時左右,就應該站起來動一下,讓你的肌肉有一些活動、伸縮,就不會養成這些壞習慣。那第一個很好做的動作就是我們要伸展自己的肌肉。可以把手這樣舉高 完全伸直,手背的地方也要伸直,然後大拇指這方面轉外面,轉到越外面越好,你就會感覺到這些地方全部伸直的時候,你這些肌肉都在運動當中,而且還可以擴展這方面的肌肉,因為我們坐久了大部分就變成了這樣的姿勢,這樣可以讓它伸展開來,然後讓他的肌肉有能運動到30秒鐘就可以了。」

「再過來變成我們所謂的W,一樣拇指盡量往後彎,越後面越好,然後手臂的地方通通伸直,這樣做的好處是不同地方的肌肉,我們剛剛做的是上半身的肌肉,再過來現在是中間的肌肉,做他的所謂的運動。我們要幫助他的持久性,所以保持這個動作30秒到1分鐘左右。」

「再過來放下伸直,然後拇指往外轉。這樣的話我們現在在運動腰方面的肌肉,照樣也在擴展胸肌的肌肉。也是可以堅持1分鐘到30秒左右。你想想看這個東西,三分鐘就解決了。」

除了這套動作,還有沒有其他鍛鍊的方法呢?

德州第一診療中心創辦人陶慶麟醫師Dr. Sammy Tao:「還有一個好方法,我們可以靠牆壁一點,靠牆壁這個姿勢就是讓你的身體全方位的一個疏鬆的方法。第一個就是站好,確保你的肩膀貼近牆壁,臀部也要貼近牆壁,腳跟貼著牆壁,小腿也貼著牆壁,就是大部分重要的地方都貼著牆壁。然後後腦勺這裡也貼著牆壁,但是不要這樣頭往後舉,也不要往下看,盡量保持他的所謂一個正常的姿勢。然後後腦勺貼著,手背貼著,這邊貼著,就是我們所謂一個正常站直的姿勢,所以保持這個姿勢的好處就是讓每一個需要你站直的肌肉都運動到了。這樣子堅持歌一分鐘、兩分鐘、三分鐘都可以。這樣子你就提醒你的身體說,需要在這個地方有所伸縮。」

「這個姿勢的好處是讓你的肌肉有運動到,你坐久了沒有運動到的肌肉就會萎縮、就會變弱了。這些肌肉,現在你在做的這些姿勢就是加強這些肌肉力量。可以再加強一點就是你用你後腦勺往後頂著牆壁,當你頂的時候,你會發現你的下半身現在想往前突出,但是你現在要花力量讓全身還是貼著牆壁,所以你用你後腦勺頂著的時候你發現你需要這邊的肌肉發出力量你才不會往前傾,這又exercise更多的肌肉。」

整個這兩套動作做下來,會是什麼感受呢?電視機前的朋友,您不妨現在就試試,看看體驗如何。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.