X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

美驅逐艦馬六甲與油輪相撞 5傷10失蹤 逾萬燃油未外洩

紐約時間: 2017-08-21 03:28 AM 
点此看大图片
美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」今天(21日),在前往新加坡東方馬六甲海峽進行例行性靠港訪問,與一艘商船碰撞後受損。圖為資料圖片。(Petty Officer 3rd Class Todd Frantom/U.S. Navy via Getty Images)
【新唐人北京時間2017年08月21日訊】美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」今天(21日),在前往新加坡東方馬六甲海峽進行例行性靠港訪問時,與一艘商船碰撞後受損,有10名水手失蹤,5人受傷。目前已展開一項搜救任務。
廣告

事故發生在今天清晨5時24分左右。海軍在一項聲明裡表示,導向飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)「正要前往新加坡進行例行性靠港訪問」時,與一艘化學燃油商船「ALNIC MC」發生碰撞。所幸沒有油料外洩。

聯合早報報導,化學燃油商船ALNIC MC今年7月3日從韓國出港,原訂今天傍晚入港。

路透社透過電話引述不願透露身份的油輪人員說:「我們裝載1萬1987公噸的燃油,油料沒有外洩。我們從台灣載燃油過來,要運往新加坡卸貨…我們將前往萊佛士錨地(Raffles Reserved Anchorage),船東將調查此事。」這名人員還說船閥有部分受損。

海軍表示,初步報告指出,馬侃號的尾部左舷一側受損,有10名水手失蹤,5人受傷。目前已展開一項搜救任務。

美軍出動飛機進行搜救,新加坡海軍和海岸警衛隊也在該地區協助搜救工作。



相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.