X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大麻非普通中藥 日落區居民駁不實宣傳

紐約時間: 2017-08-09 11:13 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月10日訊】日前,有業者宣傳將在大麻藥店中融入中醫的元素,成為舊金山華人圈議論的話題。有中醫師指出大麻並非普通的中藥,因為具有「成癮性」,幾乎不被入藥。與此同時,日落區居民也在積極徵集簽名,希望市議會駁回新開大麻藥店的申請。
廣告

大麻受否屬於普通的中藥材?其實中國古老的中醫早有定論。

UCSF退休研究員中醫師鍾鴻基:「我們中醫裡面根本沒有將大麻作為我們常用的一個藥。因為我們知道大麻是一類成癮性非常的一個植物藥。如果你一旦沒有這個藥供應他的話,他會有一個很强的生理痛苦的反應,所以一旦中了毒,一旦上了癮,你不可能自己去戒掉。這對我們中國的傳統文化,傳統的良心,完全是背道而馳的。」

日落區居民洪小姐:「我自己學過中醫,我知道,中醫跟大麻是不可能關聯在一起的,中醫針灸需要講到的是一個經絡,是幫我們排毒,需要疏通經絡,而大麻會影響到我們的神經興奮,甚至會影響我們一些器官的排毒。」

中醫師鍾鴻基指出,中醫用藥非常嚴格,開出的處方藥必須在醫生的監管下使用。

鍾鴻基:「儘管我們用了幾千年了麻黃,也是一個很好的化痰止咳止喘的藥,在聯邦裡面,它認為有一些成分造成一些興奮性,聯邦政府不要我們用,我們就不用唄。」

反對聲浪中,今年7月13號,大麻業者獲得華人聚居的日落區第一家大麻藥店的開店許可。為阻止大麻店進駐,日前,日落區居民在公益機構太平洋法律協會(PJI)的協助下,向舊金山市議會提起上訴,已定於9月5號的市議會上進行討論。

日落區居民Lisa Tsang:「因為9月5日太接近,所以好多義工好關心這件事,就在街角,或是Irving街或其他街,收集簽名,一有空就在做。」

短短兩週時間內,徵簽義工已經獲得1000個支持簽名,要求市長和市議員重視華裔社區反對大麻的呼聲。

日落區居民王太:「附近小孩又多,我們老人又多。如果開了大麻店,有的人吃了大麻就發作起來了,什麽事都干出來,我們住的地方就不安全,所以我們堅決反對。」

日落區居民Anthony Chen:「這有文化上的衝突,我認為舊金山市府應該尊重這裡的華裔社區,投票反對這間大麻店。」

有社區人士指出,反對大麻藥店進駐社區,華人必須要團結發聲,而明年大麻合法化正式實施後,勢必會有更多挑戰需要面對。

新唐人記者古馨樂、林驍然舊金山採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.