X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

要移民美國 先看看你的點數夠不夠

紐約時間: 2017-08-07 04:17 AM 
点此看大图片
美國總統川普(特朗普 圖右)8月2日宣布,支持限制綠卡名額法案,要把每年合法移民人數逐步減半為50萬,並採用擇優計點制度。
【新唐人北京時間2017年08月07日訊】美國總統川普特朗普)近日宣布,支持限制綠卡名額法案,要把每年合法移民人數逐步減半為50萬,並採用擇優計點制度。申請移民者可評估自身條件,換算成綠卡成績單的點數,累積點數越高,獲得綠卡的機會越大。
廣告

美國之音報導,白宮官員表示,現行移民制度未能優先對待高技術人才,每年獲得永久居留權的100萬移民,多數為低技術或無技術的勞工,而新法案的擇優計點制度以技術為基準,讓學歷高、英語好、工資高、有成就、有良好創業方案的申請者獲得優先待遇。

如果該法案通過美國國會批准,合法移民名額將被砍半,取消綠卡抽籤,終結部分依親移民,並把名額讓給懂英文和有職業技能的高薪族。

報導稱,有意申請移民者可評估自身條件,換算成綠卡成績單的點數,累積點數越高,獲得綠卡的機會越大。

除特殊情況外,一個申請者,年齡介於26~31歲之間,擁有美國的博士或專業學位,能說流利的英語,並接到工資為當地中間收入3倍的聘書,那麼此人的點數就在金字塔的巔峰,立足在追求綠卡隊伍的最前線。

計點的標準除了申請者的年齡、學歷、語言能力和工資水平外,還有其它範疇,但申請者最少要有30點才能加入起跑線。以下是主要的計點標準:

年齡:


年富力強者得點多,18到21歲得6點,22到25歲8點,26到30歲10點。超過30歲,點數開始遞減,31到35歲8點,36歲到40歲6點,41歲到45歲4點,46歲到50歲2點。

18歲以下和50歲以上的年齡點數都是零,不過超過50歲依然可以申請。

教育水平:


根據申請者的最高教育水平計點,擁有相當於美國的高中畢業或外國的對等證書可得一點。外國的學士學位5點,美國的學士學位則可得6點。在科學、技術、工程和數學方面取得外國碩士學位可得7點,美國的可得8點。美國的專業或博士學位可得13點,而外國的對等學位得10點。

英語能力:


英語能力根據標準化的英文測試決定,流利度低於60%的申請者得零點,60%~80%得6點,80%~90%或更高者得11點,100%可得12點。

獲聘薪資:


為刺激薪資上升,申請者在美國已取得工作機會,其工資水平是唯一的考量因素。如申請者已取得聘書,其工資至少是工作所在州的中間家庭收入的150%,可得5點。如工資是所在地中間家庭收入的200%,可得8點,300%可得13點。

新法案將淘汰鼓勵外資來美的EB-5投資移民項目,從2008年以來,估計該項目已經為美國帶來180億美元的海外投資。取而代之的方法是申請者在美國的新型商業企業投資135萬美元,維持3年,並負責管理企業,作為主要工作,可得6點,如投資額提高到180萬美元,點數也增為12。

如申請者有特殊成就,包括贏得主要的國際獎項,還可加分。諾貝爾獎得主可獲25點,贏得奧運個人獎牌或其它類似的國際運動競賽,可加15點。

如申請者的配偶一起來美,法案要求申請者根據同樣標準計算配偶的點數。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.