X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

高層會議罕見禁止記錄 習近平表情嚴肅 胡春華神情落寞

紐約時間: 2017-07-30 08:29 AM 
点此看大图片
央視新聞27日晚播出,習近平在迎接十九大專題研討班上發表講話,台下無一人做記錄,習近平表情嚴肅的不停在講,卻沒有同步聲音。 ( Dan Kitwood - WPA Pool /Getty Images)
【新唐人北京時間2017年07月29日訊】央視新聞27日晚播出,習近平在迎接十九大專題研討班上發表講話。外界發現,此次針對中共省部級高官的講話,台下無一人做記錄,習近平表情嚴肅的不停在講,卻沒有同步聲音,而與會的廣東省委書記胡春華顯得神情落寞。
廣告

7月26至27日,全國省部級高官專題研討會,在中共軍方保密森嚴的北京京西賓館舉辦,與會者包括省部級高官、各民主黨派負責人及軍方將領等,共有300多人。

27日晚,中共央視新聞利用將近15分鐘,播出習近平在這個專題研討班上的講話。可見這次會議的重要性非同一般。

香港蘋果日報發現,央視畫面逐一掃過各政要,包括政治局7名常委,及所有政治局委員,其中廣東省委書記胡春華顯得神情落寞。

報導還發現,央視畫面中,除主席台上7名常委,台下就坐的各省部級官員的桌上都沒有紙筆,桌面上空蕩蕩的,不能記錄,甚至連水杯也沒有,與過往央視播出中共高層會議習「重要講話」時,台下一片伏案抄寫大相逕庭。

此外,央視新聞中沒有一句習近平的同步聲音,只見習近平面露慍色,不停在講,台下官員正襟危座,表情嚴肅。

為什麽不準帶筆紙?為什麼習講話沒有同頻聲音?外界分析,會議上肯定有重大事件宣布,或涉及人事,也或涉及頂級大老虎,亦或涉及十九大後的重大變動。這要等時間來驗證了。

蘋果日報引述中國問題專家林和立的分析說,央視報導顯示此次會議涉機密,所以禁止與會者記錄。中共政壇最近異像頻發,尤其是前朝確立的第六代王儲孫政才,在距十九大不久前被廢,黨內必有不少疑問,習要對諸官解釋。

同時,中共近期調查海航、萬達、安邦及復星等多家與官場太子黨關係密切的公司,震撼官場,習有必要解釋,「總之習在會上講話一定涉機密,所以只可聽不準記錄,當然更不准錄音,手機一定先收繳」。

至於央視畫面中胡春華神情落寞。外界分析,或於當前中共政壇複雜的環境有關。胡春華和剛落馬的孫政才,都被外界視為中共的接班人選。自孫政才被立案審查後,胡春華的仕途被認為「一片大好」。

但也有消息稱,胡春華曾上書中央,不願擔任「隔代指定繼承人」。分析認為,在當前習、江兩派激烈博弈的情況下,胡春華不想成為各方權鬥的焦點和靶子,雖然胡的這種謙讓不一定是真心的,但在當前複雜的環境中,是保全自己的必要手段。

此外,孫政才落馬後,各地掀起表態撐習潮,截止26日晚,已經有近半數省區表態以示忠誠,而胡春華所執掌的中共廣東省委,比其他幾個主要的省份,晚兩天才表態效忠,該事件一度引發輿論關注,媒體紛紛報導,未見胡春華在孫政才案件中表態。

7月27日,有日媒刊發評論說,胡春華屬於胡錦濤派系,孫政才屬於江派。習近平推進的反腐敗運動主要是針對江派。所以本次孫政才落馬,很可能是習、胡兩派聯手,對江派實施打擊的結果。而孫政才的出局,意味著胡春華最大的競爭對手消失了,胡十九大「入常」應該沒有問題。

不過也有分析認為,鑒於中共危機四起,內部權鬥暗潮洶湧,十九大能否成功舉行,目前來看尚存變數。

(記者李韻報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 重慶市委暗示孫政才拒認習核心 胡春華未見表態
相關鏈接: 習要19大宣示「舉甚麼旗、走甚麼路」 釋何信號?
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-07-30
共产党就是信无神论的畜牲。
新唐人網友 2017-07-29
不是涉及机密,是习总在训他们。否则根本不会直播。不过我觉得应该多办少训。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.