X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

朴槿惠李在鎔是否能對質 青瓦台文件受矚目

紐約時間: 2017-07-17 10:58 AM 
点此看大图片
韓國前總統朴槿惠與三星電子副會長李在鎔,即將於19日進行庭審。青瓦台近日公布的300多份相關文件或添變數。圖為資料圖片。(Jeon Heon-Kyun-Pool、JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images/新唐人合成)
【新唐人2017年07月17日訊】韓國前總統朴槿惠與三星電子副會長李在鎔,即將於19日進行庭審,但因青瓦台日前公開朴槿惠政府時期的300餘份相關文檔,可能為朴槿惠能否與李在鎔當庭對質增添新變數,事件發展備受各界矚目。
廣告

中央社報導,青瓦台發言人朴洙賢14日在記者會上表示,在青瓦台民政秘書室發現前政府編制的300餘份文檔,其中包括考慮為三星集團經營權繼承提供支援的內容,以及國民年金議決權等相關文檔。

部分手寫的檔案中,包括「將三星經營權繼承問題作為機會利用」、「了解三星在經營權繼承問題中需要什麼」、「說明三星的同時,摸索引導其為國家經濟做貢獻的方案」等內容。

調查期間,朴槿惠李在鎔均表示,「政府從未插手三星經營權繼承問題」,但青瓦台公開的文件有可能成為檢方反駁兩人主張的證據。

不過,也有看法認為,由於不確定文檔出自誰手,因此難以將其視為證據。據青瓦台方面推測,文檔可能出自朴槿惠總統任內病逝的前民政首席秘書官金英漢之手。

韓國「亞洲經濟」17日指出,司法界預測,日前以腳趾受傷為由未出席審判庭的朴槿惠,14日現身法庭,可見朴槿惠健康並無大礙,不會以身體不適為由,拒絕出席19日舉行的李在鎔公審。

外界對朴槿惠與李在鎔可能上演的當庭對質戲碼高度關注。朴槿惠與李在鎔原本有兩次當庭對質機會,但因朴槿惠腳趾受傷告吹。負責審理李在鎔行賄案件的首爾中央地方法院要求朴槿惠19日出庭,就朴槿惠與李在鎔兩人單獨面談相關事宜進行集中審問。

但本月14日,青瓦台公開朴槿惠政府時期的相關文檔,報導稱,可能會為朴槿惠與李在鎔當庭對質增添變數,若朴槿惠將青瓦台公布文檔舉措視為政治報復手段,她很有可能拒絕出庭。

如果19日朴槿惠正常出庭,則是朴槿惠和李在鎔兩人繼去年2月15日「單獨面談」之後,時隔1年零5個月再度見面。

朴槿惠與李在鎔曾於2014年9月15日、2015年7月25日以及2016年2月15日單獨會面,兩人會面被視為朴槿惠要求李在鎔出資,協助其閨密親信崔順實幕後主導的Mir基金會和K體育基金會,以及向崔順實女兒提供昂貴的馬術名駒。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.