X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

本週中國新聞: 巴拿馬外交風波與上海街頭異樣呼聲

紐約時間: 2017-06-17 03:11 PM 
点此看大图片
本週中國新聞: 看巴拿馬外交風波。(新唐人)
【新唐人2017年06月18日訊】過去的一週,中國發生的幾件事情,震驚世界,不僅僅讓華人圈刷屏關注,也讓老外們震驚。一起來看郝毅博為您帶來的報導。
廣告

上海街頭出現數千人的抗議活動,他們購買的商住樓房,因上海政府的一個新政策,瞬間不能居住,且投訴無門,不得不選擇這樣的方式維權。然而與中國絕大部分抗議政府不公的人士一樣,他們面對的是被警察抓捕、毆打等。

河南駐馬店一家羊肉湯店老闆娘馬瑞霞,在一個沒有紅綠燈的街頭過馬路的時候,站在斑馬線上,卻被一輛飛馳而來的出租車撞飛,出租車肇事後揚長而去,沒有絲毫的停留或救人的舉動。被撞倒在地的馬瑞霞,曾努力抬頭,但因傷勢嚴重,無法坐起來。

來往的行人車輛很多,然而就在眾目睽睽以下,一輛私家車疑似因一輛繞行出租車的視線干擾,直接輾壓過躺在馬路中間的馬瑞霞,導致馬瑞霞死亡。這名肇事司機馬上跳下車來查看,但已為時太晚。

前後整整2分鐘,路過的任何一名行人、一輛汽車,如果出手都可能救下馬瑞霞的命,但他們就這樣走過路過,讓馬瑞霞慘死。

事件並非偶發,中國各地都有類似事件發生,其中最著名的要數「小悅悅事件」。事件顯示了中國社會在中共政權統治下的畸形發展,暴露了諸多的社會問題。

政府半夜強拆民房,是中國各地在過去的十餘年中常常發生的事情。老百姓的權益無人保護,讓一個又一個之前可以達到小康水平的家庭,一夜變成赤貧。更可怕的是,強拆中,不少屋主、住戶及家中飼養的寵物喪命、受傷⋯⋯

過去一週最慘的是江蘇一家幼兒園被炸的案件,至少十餘人死亡的事件發生在幼兒園門口,大人、孩子被炸後,滿地鮮血,一片哀嚎,讓人心疼、心痛。

相關視頻:


廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.