X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

拿到綠卡就辭職?律師:或影響入籍

紐約時間: 2017-06-16 12:18 PM 
点此看大图片
拿到綠卡就辭職?不但可能會影響入籍美國,還可能被吊銷綠卡遣返出境。圖為移民準備宣誓入籍美國資料圖片。(Justin Sullivan/Getty Images)
【新唐人2017年06月16日訊】最近,美國移民局對職業移民綠卡入籍加強審查,還會詢問申請者拿到綠卡後,在公司工作了多長時間,還可能要求其提供證據。有移民律師指出,如果拿到綠卡就辭職,將來入籍時可能會受阻,而且還可能因此被吊銷綠卡。
廣告

《世界時報》報導,李先生住在美國加利福尼亞州的阿罕布拉市,10年前他通過職業移民拿到綠卡。可是近日,他在申請入籍時,移民官詢問他當初是怎麼拿到綠卡的,並問他拿到綠卡後在原公司工作了多長時間?因為時間過久,李先生回答不上來。

可是,移民官又讓他提供證據,證明他在那裡上過班。讓李先生很為難,因為當時的公司已經關門,而且十年前的東西已經很難找到。

報導稱,移民律師許俊良表示,雖然和結婚綠卡相比,職業移民綠卡沒有復查,但事隔多年可能還會算舊帳。而華人申請入籍多數都是在拿到綠卡很多年以後的事情,一般很多記錄都不會留十年,因此,舉證很困難。

許俊良舉例說,有一位客人的爸爸,也是以職業移民拿到綠卡的,之後還幫孩子辦下綠卡。後來,孩子在申請公民時,也被要求提供爸爸在申請綠卡時工作的公司做了多久。

這位客人的爸爸稱,以前申請入籍時,移民官一般會把重點放在審核報稅情況、道德瑕疵、服兵役登記,以及入籍考試等方面。一般不會追溯源頭再去問申請者如何拿到綠卡的。

許俊良表示,如果拿到綠卡就辭職,或在拿到綠卡那一年長時間離境,可能會讓移民官懷疑其僱傭的真實性。

報導稱,對此,蔡玟慧律師表示,和親屬移民相比,現在對於職業移民綠卡的確審核細節更加詳細,問很多細節。這不僅僅會影響申請者入籍公民,如過被移民官發現,職業移民綠卡有問題,申請人還可能會因此失去綠卡被遞解出境。

(記者李紅報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.