X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

敘利亞毒氣彈攻擊 男童控訴:每天都有人死去(視頻)

紐約時間: 2017-05-18 12:50 AM 
点此看大图片
敘利亞戰火未斷,男童告白讓人心酸:每天都有人死去。(視頻截圖)
【新唐人2017年05月18日訊】4月初,敘利亞政府向反對派根據地汗舍孔鎮投擲毒氣彈,導致至少100人死亡,400多人受傷,現場慘烈。人道救援組織在敘利亞紀錄戰爭慘況時,錄得當地一名男孩發出的沉痛控訴近日在網絡流傳,男孩稱:「每天都有人死去,但我們還是相信神」。希望大家能夠重視戰爭的恐怖。
廣告

據《CNN》報導,攝影師候賽因(Adam Hussain)稱,當時在空襲5分鐘後接到求援電話,請求有車輛的民眾前往汗舍孔鎮(Khan Sheikhon)支援。

救援人員抵達現場後,發現大人、孩子全部衣衫不整、倒在地上、口吐白沫、抽蓄。救援人員立即採取行動,試圖用水沖洗掉他們身上的化學物質,但仍無回春之力。


攝影師錄得的視頻中顯示,一名男孩帶著救援團體看著被化武攻擊的現場,失去家人的他難掩悲痛與憤怒,大聲的對著攝影機控訴,「你知道失去父親、孩子的感受嗎?我們失去了整個家,」「我們這裡每天都有家庭在破碎,但我們還是相信神」,「所有沉默的國家,清醒點吧,你們應該把這訊息傳遞出去。」

視頻上傳網絡後,讓網友難過鼻酸,有網友表示,「感覺很對不起這個小孩,我們都是沉默的國家,未能體會他們所失去的」、「多麼令人內臟翻滾的指控~卻又那麼的無奈無力。」

也有網友稱,「心疼你,你不該承受這些,是那些野心的好戰者才該死。」更多網友留言表示,願世界和平,遠離戰爭,不要再有這樣的悲劇發生。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.