X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

歐陽非:中國渴望真善忍(四)

——寫在法輪功弘傳25年:恢復傳統文化

紐約時間: 2017-05-15 04:45 AM 
(接前文)美國總統訪問中國,愛挑一個中國著名大學去做演講。里根上復旦,克林頓上北大,小布什上清華,奧巴馬也去了復旦。他們去那裏的目的就是要給中國的年輕人分享分享美國的普世價值觀(中共在發布演講詞的時候自然會做刪減)。小布什在清華說,「美國,是一個受信仰指導的國度,曾經有人稱呼我們是教會制衡的國度,有95%的人說他們信神,我便是其中之一。」而反觀中共領導人,他們一進入美國就成了地下黨員,從來不敢去美國大學給莘莘學子們宣揚共產主義、宗教是鴉片、無神論之類的「先進文化」。
廣告

為了改變這種沒有敢於說出口的價值觀的窘境,中共把眼睛轉向了中國的傳統文化。不管中共過去如何作孽破壞傳統文化,如果它真心想要恢復傳統文化,自然是民族的幸事。遺憾的是,中共恢復傳統文化的前提只有符合馬克思主義唯物論的才能保留,認為信神的部份都是糟粕,說白了,就是搞一個無神論版的所謂傳統文化。

近年來中共在中國大陸盜用傳統文化的表象(如旗袍、京劇臉譜、兵馬俑等)和技巧(如武術、雜技、舞蹈等藝術表現形式),但其內涵則是「無神論」或中共官方意識形態(如宣揚階級鬥爭、暴力革命等)。中共在剝離了傳統文化中的神性之後,把將器物和技巧視為傳統文化的精髓,這實際上是變相的再一次破壞傳統文化。

中華民族的五千年文化是敬天信神,自古中國被稱為「天朝」,也稱為「神州」,皇帝被稱為「天子」,是以儒、釋、道為基礎發展起來的一整套文明。被尊為「人文初祖」的軒轅黃帝是五千年前的一位道家修煉人。中國文化的哲學根基首推道家文化,道家文化可謂是中國的文化源頭。道家的代表人物有老子,著作有闡釋道家思想的《道德經》。孔子開創了儒家學說。來自印度的佛法在中國得以發揚光大。到了唐代,儒、釋、道三教臻於鼎盛,也是中華文明的黃金時代。中國的文化自儒、釋、道學說發源、發展,形成了天人合一、敬天知命以及「仁、義、禮、智、信」等傳統的價值觀,在五千年的歷史中得到了淋漓盡致的演義。

中國人可能不像西方人那樣有宗教情結,西方的教會勢力比較大,人們的日常活動很多都圍繞教會開展。中國人呢,寺廟、道觀都是出家人呆的地方,中國人對神的信仰更多是體現在文化中,血脈中,敬天畏神,天經地義。宗廟、祠堂、天壇、地壇、拜天地、祭祀神明,舉手投足都帶有神傳文化的內涵。現在中國大陸的民眾,覺得那都是封建迷信、愚昧無知,這是中共幾十年的無神論洗腦造成的。只要靜心想一想,這個世界上搞無神論的幾個國家,中國,朝鮮,古巴,越南,無神論有讓他們變成科技強國嗎?恰恰相反,變得真的愚昧落後了。中國這些年的經濟發展,也是因為引進了西方國家的資本和技術才有點起色。中國人把無神論當作顛撲不破的真理,實在是上了共產黨的當。兩百年前科技那麼落後的年代,達爾文坐著船繞地球走了一走,看了看,就能解決人類的起源問題?聽起來就是天方夜譚,達爾文作為一個學者,只是提出了一種假說而已。同時代的馬克思看到了物盡天擇的進化論對他的打爛舊世界的暴力理論有利,就把進化論當作了他的階級鬥爭學說的自然科學根據。其實,進化論說的是生命生存法則,不是創造生命的法則。一個疏於管理的監獄關押了很多犯人,互相鬥毆,只有最強壯的才能活下來。這是適者生存。多少年後,裏面剩下的就是最強壯的,但是,這個人再怎麼強壯,還是一個人,與最弱小的人擁有一樣的物種特徵,不會變成一頭老虎。我們無意在這裏就無神論和有神論展開辯論,那是另外一個話題。正如小布什總統對清華學子說的,美國95%的人都信神,光是這一點,就足以讓人們去思考。

無神論在中華文化中根本沒有正經的地位。無神論者自古中外皆有,但作為一種哲學思潮,是在19世紀的後半期在西方出現的。無神論在政治上的崛起,是20世紀的事情,始作俑者是馬克思與恩格斯。無神論走向政教合一的國家無神論,那是列寧、斯大林之後。國家無神論利用國家政權來推行無神論而暴力壓制其他宗教信仰。中共在1949年竊取了政權,把這種殘酷暴力的政教合一推向極端,無神論成為了幾十年來中國人民必須學習、接受和崇拜的國教。

這幾年中共在宣傳無神論時,為了尋找理論根據,甚至把孔子的話斷章取義拿出來幾句證明孔子是「無神論」者,把孔子標榜成無神論的祖師爺。其實,孔子有著超然的天命觀,「知天命、畏天命、順天命」。在《論語》中,「天」出現了32次,「命」出現了18次。孔子那麼重視禮,那麼重視祭祀鬼神──「祭如在,祭神如神在」,「敬鬼神」、「事鬼神」,還有「孝鬼神」,不信神還敬神幹嘛呢?史書記載孔子曾四次向老子請教,孔子也曾研習《周易》,頗有心得。孔子不是一個神學家或宗教家,他教人求知的確側重人事和常識方面,不過這不能說明他不信神。

漢代大儒董仲舒向漢武帝上「天人三策」,建立了大名鼎鼎的三綱五常,論證皇帝為何必須遵循儒家的「仁政」思想治理國家,這就是政教分離之所在。可是,董仲舒可是有神論者,他把「天」人格化,認為天是有意志的,是能夠支配一切的最高主宰。他發展出來的「天人合一」、「天人感應論」成為儒家學說的一個重要組成部份。

中共選擇儒家文化為其政治服務,也只是著力強調儒家的無神論性質,用它所解釋的儒家學說去排斥有神論信仰是一個根本的錯誤。儒家學說是入世的,佛、道等有神論信仰是出世的,一個關心此岸,一個關心彼安,根本沒有互斥性。中國的傳統文化是一個有機的綜合體。換句話說,有神論信仰是從更深更高層次約束人的心靈,儒家不過是在表層上用形式加以規範。儒家演繹出了天人合一、敬天知命以及「仁、義、禮、智、信」等傳統的價值觀,指導人們如何具體待人處世,是在擁有一個對神的敬畏之下的大環境中而發生的。儒家思想在亞洲各國,韓國、日本、東南亞等都有深厚的影響,但是別忘了那些國家的宗教信仰也是很濃厚的。

舉個例子,在一個宣傳無神論的國家裏,天天攻擊有神信仰都是糟粕,鴉片,「善惡有報」都是封建迷信,「從來沒有救世主」,人定勝天,天不怕地不怕,優勝劣汰適者生存……然後呢,又大力推崇儒家思想,號召國民要「仁、義、禮、智、信」,大家想想可能嗎?人們會問,既然「善惡有報」不存在,憑甚麼要我講仁義、講禮智、講甚麼誠信呢?既然適者生存,為甚麼不能夠恃強凌弱呢?做好人會吃虧,那麼為甚麼要做好人呢?

這就是中國的現狀,找不到做好人的依據,沒有了來自神的對人心靈的約束,搞不懂為甚麼要做好人,為甚麼要「仁、義、禮、智、信」。這樣一來,失去了神性的「社會主義核心價值觀」就不可能真正讓人「仁、義、禮、智、信」起來。我們看到的事實也是這樣,人們可以利用孔廟發展旅遊發展經濟,發孔廟財,孔府都成了商標,孔府酒還很有名呢。但是人們心中並沒有對孔子思想的真正理解和接受,甚至還談不上真正的尊敬。前幾年曾在天安門廣場立了一尊身孔子雕像,可是在網民們以天安門是神聖之地,對孔子像進行了「憤怒聲討」之後,孔子雕像悄然撤離了廣場。

中共迫害法輪功所搞的輿論宣傳中,無神論是一根打人的大棒,而這打的正是中國的傳統文化。要恢復傳統文化,停止這場迫害,尊重信仰,是個基本的前提。

法輪功在反迫害的過程中,本身就在從事中國傳統文化的真正恢復。2006年成立於美國紐約的神韻藝術團,倍受世人矚目。神韻的宗旨是復興五千年傳統文化。今年有五個團同時在世界各地開始巡迴演出,每一年的演出都有一套全新的節目,配合全新的音樂、服裝、擁有專利的動態天幕和歌唱曲目。在當今的中國大陸無法看到神韻。然而神韻已在世界上聲譽鵲起,將古老中國的奇觀帶給全球數百萬觀眾。

「這台晚會反映的是真實的中國,也反映了共產黨到中國之前的文化,那才是真正的中國傳統文化。這台晚會的節目中透露了很平和的信息,令我的心像水一樣平靜、祥和。」──紐約《Ayllu Times》報紙發行人Eric Montoya

「看這樣的演出,不僅是對中國文化,而且還對中國歷史有更深了解,真是一個美妙的經歷。」──北卡羅萊納州格林斯伯勒(Greensboro)市長伊馮娜⋅約翰遜(Yvonne Johnson)

「演出有包容世界的宏大氣勢,也是對抗邪惡、暴力、謊言和欺騙的最有力的方式。」──丹尼爾⋅赫爾曼, 捷克文化部長

「這是一場中華文化從古至今的華麗展現,是對中華文化的極美詮釋。」──喬希‧普林斯, 百老匯劇團編舞

「我是中國文化和歷史的忠實仰慕者。我衷心感謝神韻,她使我度過一個奇妙的夜晚。」──福阿德二世, 埃及末代君主

「對沒看過神韻的人而言,他們錯過了世上第八大奇蹟。我周遊世界,神韻是我看到世上最棒的奇蹟。」──喬‧黑爾德, 前美國總統攝影師

「彷彿歷史的傳統一點點的被喚醒,讓我看到了中國古代真正的歷史。」──高木真理子, 模特

「幾乎可以感受到,神佛們就在那裏,所有的角色都是,彷彿眾神佛真的在舞台上飄著。」──海科‧施朗格, 德國暢銷書作家

「我非常震撼於舞台上放射出的能量,和偉大的中國傳統文化之美。」──唐納德‧烏爾, 天主教華盛頓總教區樞機主教

「演出傳遞了和平、希望和歡樂。演出中展現了更高的力量──那不是不可企及的。」──斯賓瑟﹒海伍德, NBA籃球明星

「如果大家只要想看就能夠看到(神韻),那對於傳統文化的傳播,道德和信仰的提高,就會起到很大的作用。」── 羅宇,前中共大將之子

「這是另一個中國,與我們每天看到的完全不同的中國。如果中國遵從這樣的文化和傳統,中國現在會更好,會是世界最好的國家。」──查爾斯﹒塔庫(Chief Charles Taku),國際刑事法院大律師

「非常絢麗多彩,而且非常同步,非常好看,(舞劇)故事情節也非常妙趣橫生。我覺得這是呈現(中國傳統文化)的一種偉大方式,讓我增長了見識。」── 羅伯特。澤米吉斯(Robert Zemeckis),好萊塢經典大片《阿甘正傳》導演

神韻晚會展示了真正的中國文化,而且東西方的觀眾都看懂了,升起了對中國文化的更加敬仰。可是,中共打壓干擾神韻卻不遺餘力。中共干擾神韻,就是因為神韻乃法輪功所創辦,因為神韻是在恢復真正的傳統文化。

讓神韻藝術團能夠自由地在中華大地上演出,福澤億萬華夏子孫,那才是在真正恢復中國的傳統文化。

結語

面對中共這樣的強權,多少人或團體,不得不屈服。法輪功走過來了,千千萬萬法輪功學員憑著對「真善忍」的信念,走過來了,這就是正信的力量吧。今年是法輪功弘傳二十五年,受迫害十八年,反迫害十八年。在經濟全球化浪潮中,中共依仗西方的資本和技術輸血,用所謂的經濟成就掩蓋著對法輪功長達十八年持續至今的殘酷迫害。謊言,酷刑,虐殺,還有那數不清的洗腦班,以及這個星球上從未有過的罪惡──大規模活摘法輪功學員器官……這一切都沒有能消磨正信者的意志。正信者經歷的苦難,是在為他們自己,也是在為別人。自古邪不勝正。羅馬帝國對基督徒三百年的迫害,帝國早已灰飛煙滅,而基督教卻傳承了下來。歷史的一幕是不是又在重演呢?

五千年的中華民族,到了近代,紅潮禍水,飽受共產主義的蹂躪,是該找回一個屬於中國人民自己的中國的時候了,一個道德回升、法治昌明、信息自由和擁抱傳統文化的中國。

1992年法輪功的傳出,「真善忍」信仰的傳播,對中國是一個恩賜。經濟發展了,道德回升了,對這個社會該是多麼幸運的一件事啊。然而,江澤民和中共相互利用迫害法輪功,帶給這個社會的是無盡的災難。早一天結束這場災難,就給我們的中國早一天機會。

(全文完)

——轉自《明慧網》

(責任編輯:李鳳)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.