X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

法國大選前不平靜 巴黎傳槍響警1死2傷 IS承認犯案

紐約時間: 2017-04-20 09:01 PM 
【新唐人2017年04月21日訊】法國總統大選前3天,11位候選人正在進行電視辯論之際,巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知1名警察死亡,另有2名警察受傷,1名槍手遭擊斃。極端組織伊斯蘭國(IS)於案發後承認犯案。
廣告

案發在當地時間20日晚間9點剛過,巴黎香榭麗舍大道78號附近,突然發生槍響,2名在Franklin Roosevelt地鐵站附近的巡邏警察遭到槍擊,其中1人死亡,另2人受傷。附近警察迅速支援,當場擊斃一名槍手,但據信另一名涉案槍手逃逸。

有目擊者表示,槍手駕駛汽車,從車上端著機槍下來後,對著警察一通掃射。

路透社引述1名目擊者說:「我從美妝店Sephora出來,沿人行道走...1名男子從車內出來,手持卡拉希尼柯夫突擊步槍(kalashnikov)對1名警員開槍...警員中槍倒地,我聽到6聲槍響,我害怕死了,我有一名2歲女兒,我以為我快死了...他直接對這名警官開槍。」

巴黎警方表示,這是一場以警察為目標的恐怖襲擊。據路透社報導,警方已對第2名嫌犯發出逮捕令。而這名涉案男子是由比利時搭火車抵達法國。

檢察官莫林斯(Francois Molins)表示:「攻擊者身分已知,已獲核對。我不會透露,因為調查人員仍在搜捕中。」,「調查人員要確定他是否有共犯。」

內政部發言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)表示,槍手「以作戰用的自動武器攻擊警察」;並說,法國面臨「恐怖攻擊的威脅」仍然很高。

布洪戴表示,受傷的警察目前已脫離險境。

法新社報導,激進組織伊斯蘭國(IS)透過宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)發布聲明宣稱,犯案的是比利時人尤塞夫(Abu Yussef),另1名是伊斯蘭國戰士。


2017年4月20日,法國巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知警察1死2傷,1名槍手遭擊斃。警方加強巡邏。(Aurelien Meunier/Getty Images)

早預警選前不平靜


中央社引述費加洛報(Le Figaro)報導,這屆總統大選是歷來威脅最嚴重的一次。由於選舉活動容易聚集人群、攻擊目標明顯,而且選舉有其象徵意義,對極端份子來說,破壞法國的民主就是傷害法國的核心價值。

法國當局早有預警選前可能有不法份子策劃攻擊。18日,警方才剛逮捕兩名策劃「近日內」發動攻擊的男子。

根據此次大選民調顯示,最有可能成為目標的包括右派候選人費雍(Francois Fillon)、極右派的瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)及馬克宏(Emmanuel Macron),警方對這些候選人已加強造勢大會及身邊的維安措施。

17日,瑪琳.雷朋與馬克宏在巴黎舉行選前最後一場大型造勢活動,當時安檢就明顯嚴格許多,警車和荷槍警察在場外層層待命,警衛對包括媒體記者在內的所有入場者,不僅一一細查行李,搜身也相當仔細。

法國大選第一輪投票將於23日舉行,全國有6萬7000個投票所,當晚還有候選人的選舉之夜,除現行巡邏任務照常執行外,內政部另將動員5萬名警察和國家憲兵維安。

法國自2015年11月13日的巴黎連環恐攻後,就進入緊急狀態,並多次延長效期,預計7月15日到期,選後的新政府將必須決定是否繼續延長。


2017年4月20日,法國巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知警察1死2傷,1名槍手遭擊斃。警方加強巡邏。(Jeff J Mitchell/Getty Images)



2017年4月20日,法國巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知警察1死2傷,1名槍手遭擊斃。(Jeff J Mitchell/Getty Images)



2017年4月20日,法國巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知警察1死2傷,1名槍手遭擊斃。警方加強巡邏。(Jeff J Mitchell/Getty Images)



2017年4月20日,法國巴黎香榭麗舍大道發生攻擊案,已知警察1死2傷,1名槍手遭擊斃。警方加強巡邏。(Jeff J Mitchell/Getty Images)

(責任編輯:許惠安)

相關鏈接: ISIS恐襲 巴黎香榭麗舍大道槍響2死2傷
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.