X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

這兩塊奇異的木頭看起來根本無法組合,但數秒後你會驚歎你的判斷原來大錯特錯!(視頻)

紐約時間: 2017-03-29 07:42 PM 
点此看大图片
這兩塊奇異的木頭看起來根本無法組合,但數秒後你會驚歎你的判斷原來大錯特錯!(視頻截圖)
榫卯結構」是中國古代製作傢俱的主要結構方式,是在兩個構件上採用凹凸部位相結合的一種你中有我,我中有你的連接方式。
廣告

這種結構的巧妙運用,不僅讓幾百年前的紅木傢俱依然保存完好,也讓中式傢俱、古木建築更顯藝術性。

現在木製建築越來越少,擁有頂級榫卯技藝的大師也是鳳毛麟角。

視頻中,日本人在榫卯技藝中使用了最獨特的「燕尾榫」,它看起來精緻得不可思議。

將木頭上燕尾狀的部分鑲嵌在一起,看起來天衣無縫。

這麼奇異的結構也能結合得這麼完美,真是太棒了!

相關視頻:

(責任編輯:隋詩)
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.