X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

台300年芒果樹王 四季都能結果

紐約時間: 2017-03-20 02:54 AM 
点此看大图片
台灣彰化一顆3百年芒果樹,一年四季都能結果被稱為芒果樹王。(視頻截圖)
【新唐人2017年03月20日訊】台灣彰化市香山社區林烈山老家的三合院前,有一株約3層樓高,有300年歷史的土芒果樹,一年四季結果,堪稱香山社區的「樹王」。
廣告

據蘋果日報報導,老芒果樹約要3人環抱,即使在冬天,芒果樹也會開花結果,熟透的果實掉到地上成為小朋友的零食,而綠色未熟芒果,則被鄰居們拿來做俗稱「情人果」的「芒果青」。老樹已經成為社區的精神像徵與地標,居民們還將老樹周圍綠化,變成美麗的社區公園。

芒果樹王的主人林烈山稱,芒果樹一年四季都很會生!人家是增產報國,芒果老樹是增產報鄰居!他說,自己小時候幾乎天天把掉下來的芒果當零食。這棵老芒果樹產的土芒果雖然果肉不多、纖維多,但是很香,也很多果汁。是自己兒時的記憶,也是社區鄰居們聊天的好地方。

林烈山的胞弟林烈祥也稱老芒果樹是林氏家族的寶,小時候在樹下跳格子、打彈珠等。長輩與鄰居們則在樹下乘涼、聊天、下棋。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.