X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美國徵邊境牆方案 或高達9米要難爬難挖又好看

紐約時間: 2017-03-19 11:40 PM 
点此看大图片
美國徵美墨邊境牆方案,要難爬難挖又好看,或高達9米。圖為美墨邊界。(GUILLERMO ARIAS/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年03月20日訊】美國總統川普(特朗普)在競選時誓言,要在美墨邊境建造美麗宏偉的牆。3月17日,美國海關及邊境保衛局,在網站上發布2份合約公告,徵求沿美墨邊境築牆的方案。要求這堵牆,最好高達9米,且不但要難以攀爬、不易挖穿,還要美觀。
廣告

據大紀元援引福克斯新聞報導,國土安全部海關與邊境保護局(CBP),負責監督建造及維護美墨邊境牆。17日CBP公告徵求二份邊境牆原型建議書,其中之一是實心混凝土牆,另一個是透明結構牆。建議書提交期限為3月29日。

合約要求興建堅實的混凝土牆,牆壁或結構深入地面至少1.8米,還需包括一個7.62米~15.24米的自動門,以允許行人和車輛通過。另外,實體牆原型必須能夠在至少1小時的時間內,承受各式工具的破壞強度,如大錘、汽車起重器、鎬、鑿子、電池驅動工具等。

美國總統川普在上任後不久就簽署了在美墨邊界筑牆的行政令,以便嚴格處理從墨西哥入境美國的非法移民問題。美國國土安全部部長凱利表示,可能在兩年內完成筑牆計劃。

川普認為,修築美墨邊境對兩國都有益,他說:「我們南部邊境處於危機,來自中美洲前所未有的非法移民潮,對美國和墨西哥都造成傷害。我們現在要採取的步驟,將使兩國更加安全,對墨西哥非常非常有好處。」

今年2月,CPB徵求廠商在3月10日前,提交邊境牆原型設計和建構概念文件。根據本次公告,聯邦政府將根據在聖地亞哥建造9米高的樣品牆,來決定未來委託建造合同的要求。

報導稱,目前2,000英里(3,219公里)長的美墨邊界,有約700英里(1,127公里)設置圍欄。聯邦政府尚未說明建造邊境牆的地點,但由本次CBP公告內容推測,圍欄或會被換成實體牆。

目前美墨邊境牆總建造成本需要多少還不清楚,根據川普向國會提交的預算建議書顯示,國土安全部編列30億美元執行川普行政令,其中26億美元為美墨邊境牆的首付款。

2月9日一份美國國土安全部的內部報告顯示,這一道邊界牆將耗資216億美元,需要3年多才能建築完成。比起川普去年在競選期間所說的120億美元,以及眾議院議長瑞安(Paul Ryan)和參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell),所估算的在120億~150億美元之間要高很多。

川普2月11日發表推文中提到:「有人說這項偉大的邊界圍牆成本將遠遠超過政府原本所想,不過我可還沒插手設計或談判。」

他還承諾說:「一旦我這樣做,那就跟F-35戰鬥機或空軍一號(Air Force One)計劃一樣,價格將會大大降低!」

國土安全部3月初發佈數據,今年2月在美墨邊境逮捕的非法移民人數,約較1月下降44%,是自2012年以來的最低點。

CBP將監督蓋牆的工程,最後負起巡邏和維護隔離牆的責任。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.