X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

電郵門再起波瀾 美特工失竊電腦內或含調查希拉里犯罪細節

紐約時間: 2017-03-19 11:19 AM 
点此看大图片
圖為2017年3月18日美國特勤處的工作人員正在華盛頓特區白宮周邊巡邏。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年03月19日訊】近日,美國一名特勤局特工的筆記本電腦在紐約被盜。特勤局稱該電腦有加密程序保護而且不被允許儲存機密信息,但有美國媒體爆料稱,這臺遺失的電腦中儲存了有關前民主黨總統參選人希拉里•克林頓,使用私人電郵伺服器事件的調查細節。
廣告

3月16日,美國特勤局一名女性特勤人員的一臺筆記本電腦,在紐約布魯克林區的巴斯灘(Bath Beach),被人從汽車中盜走。

事件發生後,特勤局曾發表聲明稱,被盜的電腦是特勤局的註冊電腦,「安裝了多層的安全保護,包括存儲盤的全加密,並且不被允許存儲機密信息」。

不過,據美國廣播公司(ABC)3月17日報導,這臺被盜走的電腦中,存有關於前民主黨總統參選人希拉里•克林頓使用私人電郵伺服器的犯罪調查細節。

報導稱,美國警方已查看了監控錄像,以便確認疑犯身份。

其他美國媒體則披露說, 紐約警察部門接到報警後,在距行竊地幾個街區遠的地方發現了被盜走的提包,但提包中的筆記本電腦已經被人拿走。

據稱,這臺小型電腦內存有現任美國總統在紐約的個人和商業總部的樓層平面圖和疏散計劃。與筆記本電腦一起被盜的物件還包括川普總統、希拉里競選陣營以及聯合國大會的特別襟章。

資料顯示,美國特勤局的任務是保護美國總統和副總統、前總統以及進行正式訪問的外國首腦。

儘管此前美國聯邦調查局已兩次作出不建議起訴希拉里的結論,由於美媒爆料被盜電腦中儲存了有關希拉里•克林頓電郵門的調查細節,令外界猜疑川普政府可能還會繼續對希拉里這起涉嫌犯罪的事件進行調查。

據公開的資訊,2015年3月,希拉里•克林頓涉嫌在擔任美國國務卿期間擅用私人電子郵件進行官方通信事件被披露出來。據稱,這些官方通信包括上千封後來被由國務院歸類為國家機密的電子郵件。希拉里因此被指控涉嫌違反國務院協議與程序、聯邦法律與記錄保存管理條例,並可能因此洩露了重要的國家機密。

美國聯邦調查局(FBI)隨後對關於希拉里伺服器上有多少機密信息展開了調查。但希拉里團隊以涉及個人隱私為由,搶先把希拉里的私人電郵中數萬封郵件的內容刪除。不過調查人員還是發現有113封電子郵件所載信息在當時是秘密,其中有65封電子郵件屬於「機密」,有22封屬於「絕密」。

2016年5月,美國國務院檢察長辦公室公佈了長達83頁的關於希拉里電子郵件事件的調查報告。

2016年7月5日聯邦調查局正式宣佈結束調查,雖然指責希拉里在處理她的電子郵件系統上「極其粗心大意」,但推薦不指控希拉里。

2016年7月6日,司法部長洛麗泰•林奇宣佈不會提出指控。7月7日國務院對電子郵件爭議再展開調查。

2016年9月2日,聯邦調查局發佈對希拉里伺服器的58頁調查報告。

2016年10月,在一件與上述事件無關的案件調查中,FBI獲悉一批新的郵件,發現這些郵件似乎與此前對希拉里電子郵件事件的調查相關。於是,美國聯邦調查局局長詹姆斯•科米於10月28日宣佈對希拉里電郵事件重啟調查。

11月6日,詹姆斯•科米宣佈,聯邦調查局在對新發現的與民主黨總統候選人希拉里「郵件門」事件調查有關的郵件進行審閱後,維持此前作出的不建議起訴希拉里的結論。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.