X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

口臭很煩惱,推薦幾個除口臭的簡單秘方

紐約時間: 2016-11-03 03:00 AM 
点此看大图片
口臭令人尷尬和煩惱。那麼口臭怎麼去除才好呢?(Spencer Platt/Getty Images)
【新唐人2016年11月03日訊】口臭令人尷尬和煩惱。那麼口臭怎麼去除才好呢?下面是99健康網推薦3個去口臭的簡單秘方,幫助我們去除口臭
廣告

去口臭的方法有哪些?

除口臭秘方

一是,喝菊花茶。

二是,淘米水燒開後用來漱口。

三是,丁香兩克,分數次含於口中,也可緩解口臭。

專家點評:上述3個方子對口臭都有一定緩解作用。菊花可散風清熱、清肝明目和解毒消炎,對某些肝病引起的口臭有一定緩解作用;淘米水有一定的消炎、殺菌、清潔作用,對由於口腔不潔引起的口臭有緩解作用;口嚼丁香,可緩解由於胃火上升或牙周炎等引發的口臭。

但值得注意的是,口臭有多種原因,齲齒、牙周疾病,胃腸疾病等都可能引起口臭,以上方法隻能減輕口腔異味,卻不能從根本上解決口臭問題。況且,菊花性涼,體虛、脾虛、胃寒患者,容易腹瀉者不宜使用;丁香性辛、溫,熱病及陰虛內熱者忌服。因此,建議長期有口臭的人,應首先找到口臭原因,再對症治療,或找專家諮詢。

網路流傳有效的偏方:

1、山楂去除口臭:山楂9∼12克,煎湯當茶喝,可除口臭。

2、橘皮甘草白糖去除口臭:等量橘皮、甘草、白糖,開水沖服,常服可除口臭。

3、蜂蜜葵花子去除口臭:將葵花子搗爛與蜂蜜調成丸,含在口中,可除口臭。

4、橄欖明礬水去除口臭法:取10克明礬,溶於100克水中,再放入10個搗碎的橄欖,浸泡半小時後,用來漱口,每天3∼4次,每次15分鐘左右,連用2∼3天,一般即可去除口臭。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.