X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

素食助減死亡風險 專家:動物蛋白或損健康

紐約時間: 2016-08-03 06:53 AM 
点此看大图片
研究人員稱,動物蛋白質可能有損健康,相反植物蛋白質卻對健康有利。圖為蝦面。(Romi/pixabay.com)
【新唐人2016年8月3訊】(新唐人記者沈如報導)美國的一項研究報告顯示,過多進食動物蛋白質可能會增加死亡風險,相反多食用植物蛋白質,則可能降低死亡率。
廣告

目前這一研究成果被刊登在週一(當地時間1日)的《美國醫學會雜誌內科學》內。科究的主要人員,哈佛及麻省總醫院的博士宋名洋(音譯)稱,這項研究一共統計了美國131,342個成年人在30年內的飲食結構狀況,分析他們吸收蛋白質的種類與死亡率的關連,從而得出的這一結論。

宋名洋稱,根據統計結果發現,多吸收動物蛋白吸10%的群體,整體死亡率增加了2%;其中因心血管疾病死亡的風險增加了8%。相反多吸收植物性蛋白質3%的群體,整體死亡率減少了10%,其中因心血管疾病死亡的風險減少了12%。

宋名洋表示,為什麼多吸收動物蛋白質會有增加死亡率的風險,而多吸收植物蛋白質卻有減少死亡率的機會,目前還不能明確地得出答案。

宋名洋分析,可能與動物性蛋白質會增加有損健康的蛋白質「胰島素樣生長因子1」(insulin-like growth factor1),而植物性蛋白質則有可能於降低人的血壓有關,當然也不排除是因為烹飪動物與植物所用的調料或配菜不同,才導致這一結論。比如加工紅肉內含高鈉、亞硝酸鹽及硝酸鹽等,這些均有損健康。

動物蛋白質主要來自於豬、牛、羊、雞、魚、奶類及雞蛋等;植物蛋白質主要來自於麵包、穀類、意粉、堅果及豆類等。

責任編輯:凱欣
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.