X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

短片預示中國未來恐怖一幕:國人鼻毛長得嚇人抗空污

紐約時間: 2016-03-17 02:54 AM 
点此看大图片
國際環保團體「野生救援」(WildAid)拍攝了一段名為「長毛鼻」(Hairy Nose)的視頻短片,諷刺中國嚴重的空氣污染。(視頻截圖)
【新唐人2016年03月17日訊】(新唐人記者李倩倩報導)最近,國際環保團體「野生救援」(WildAid)拍攝了一段名為「長毛鼻」(Hairy Nose)的視頻短片,諷刺中國嚴重的空氣污染。片中演示在未來中國的恐怖一幕:男女老少,包括寵物狗都為了適應霧霾的天氣,鼻毛變得很長。
廣告

在該段1分30秒的的視頻短片中,為了過濾重度的污染的空氣,中國人的鼻毛變得異常強健,異常地長,但人人如此,便見怪不怪,甚至還愛上了長長的鼻毛。因而隨之出現了各種洗鼻毛的「乳、理」鼻毛院、染「鼻毛」劑,各式鼻毛用品的廣告鋪天蓋地。有人開設像理髮店般的「剪鼻毛店」,又有如洗頭髮水般的「洗鼻毛水」。

視頻最後,一名男子認為在這樣的世界,「呼吸也痛苦」,從而剪掉了自己的鼻毛。短片最後亦以文字表達主題,「在空氣污染改變你之前,你要改變它」。

「長毛鼻」是野生救援「GOblue向藍」項目的宣傳片,製作團隊表示,空氣污染是中國城市的頭號環境問題,但大多數民眾都只是消極地等著政府帶頭改變,他們「希望能喚起個人的主動性。」

霧霾日益嚴重的同時,北京宣布從今年3月開始實施新的霧霾預警,日均空氣質量指數一天內超過500,兩天超過300,或四天超過200,當局才會發布紅色預警,而目前該指數連續三天以上超過200就會觸發紅警。京城去年底發布2次紅警,啟動應急計劃令城市幾乎癱瘓,此次提高標準被外界批評掩耳盜鈴。

2014年,中國前衛生部長陳竹承認,每年至少50萬人的早死與污染有關。2015年,中國366個被調查的城市當中,沒有一個符合世界衛生組織的空氣質量標準。

浙江環保人士陳法慶向媒體表示,空氣污染會引發嚴重後果,背後的主要原因是政府的不作為。江蘇環保人士吳立紅表示,空氣污染一年重於一年,但當局卻想方設法掩蓋事實。

有調查顯示,超過90%的中國人都憂慮空氣的日益污染。網上有一款相關小遊戲:點擊選擇地圖上的中國某個城市,會出現對應的鼻毛長度,來提示城市的空氣質量如何,你又需要多長的鼻毛來抵抗。輿論普遍認為,視頻短片和長鼻毛的廣泛傳播,實際上表達了人們對優良空氣的期盼。

網民的智慧是超前的,網友「歐陽夢粥」早在2013年就說過:「可以確信的是,為了抵禦pm2.5,未來人類的鼻毛會進化得很長,跟劉海似的…」三年後的今天,「GOblue向藍」把想像化成了形象。

責任編輯:趙雲

相關視頻:
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2016-03-17
很有意思,在有新闻自由的国家里,拍出这样的片子,是一种文化,对吗?没人大惊小怪,开始在共产党的眼里,就是“敌对势力”!非把你法办不可,罪名可多了,随便给你安一个就行,比如:“敌对势力”“汉奸”“丑化社会主义国家”“侮辱党和国家领导人”“出卖国家利益”“帝国主义的走狗”“出卖国家利益”等等等等,这件事共产党的社会主义呀!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.