X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

日本寄居蟹的殼都成這樣了!這也太唬人啦

紐約時間: 2015-12-14 02:07 PM 
在人們的印象中,寄居蟹應該住在貝殼裏,特別是海螺、釘螺的空殼,然而如今海邊垃圾增多,貝殼類種群減少,寄居蟹的藏身之地變成了問題。看看日本的寄居蟹吧,牠們的住宅真可稱為「高大上」,不僅有貝殼的螺旋結構,還有世界著名景觀的造型呢!
廣告

大部分種類的寄居蟹隨著身體的長大,會不斷尋找其它動物遺留下來的空殼來寄居,但如今因為合適的殼難找,海邊垃圾遍地,導致不少寄居蟹住進了塑料瓶蓋、一節舊水管、遺棄的玩具、甚至是破損的玻璃瓶內,讓人看到很心痛。

日本一組設計師為解決寄居蟹的這一問題,專門為寄居蟹設計出各種各樣漂亮的「避風港」!


日本寄居蟹的新家。(YouTube視頻截圖)


這種使用3D打印技術製作的寄居蟹殼,殼內是通常的螺旋狀空間,殼上則是以城市為主題的微縮景觀,例如日本東京、希臘聖托里尼等等。快來看看吧,真的很酷!





責任編輯:任浩
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.