X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 人權 > 正文

採訪維權律師浦志強 日媒女記者遭刑拘

紐約時間: 2014-05-28 02:43 PM 
【新唐人2014年5月29日訊】(新唐人記者博文綜合報導)日前,因採訪維權律師浦志強被捕的日媒新聞助理辛健,被北京當局以「尋釁滋事」罪刑事拘留。
廣告

據《日本經濟新聞》報導,北京當局以「尋釁滋事」為由將該報重慶辦事處女性助理辛健刑拘,警方通知辛健的家屬,拘留是為了讓其配合調查浦志強的案子。

駐華外國記者協會發表聲明稱,採訪人權律師浦志強,這是辛健作為媒體工作人員的本職工作,僅因此而受到處罰實在令人感到驚訝和不安,當局應該出示辛健違法的證據,否則應該將其釋放。

據了解,辛健是5月13日被警方從重慶家中帶走的。

辛健被捕后,其丈夫一直通過微博表達對妻子的思念之情。他曾在微博上警告說,將在27日爆料,如果他出事的話,請網友代為關照自己的孩子和辛健父母。但此消息很快遭到刪除。

除辛健外,前《南華早報》駐京女記者吳薇也因採訪浦志強而被捕。

著名維權律師浦志強因5月3日參加「六四25周年研討會」,被北京警方以「尋釁滋事」罪刑拘。同時被拘的還有社科院學者徐友漁、北京電影學院教授郝建等人。



被捕女記者辛健全家福(網絡圖片)



被捕女記者辛健全家福(網絡圖片)



被捕女記者辛健與丈夫王海春合影(網路圖片)


廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.