搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

港六四紀念館 訪客半數大陸人

相關專題:  [六四事件]   2014-05-25 01:00 AM
360P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2014年05月25日訊】全球首個「六四紀念館」終於在今年4月26日正式開幕,給公眾提供一個了解當年六四真相的平臺。開幕至今有半數訪客大陸人士,甚至有組團到香參觀。


位於香六四紀念館展出八九年以來民主運動的文物,包括民運相片、光碟、報章資料及書籍等等。訪客透過迷宮的設計了解當年的真相。支聯會副主席蔡耀昌表示,自六四紀念館開幕半個月來約有四千人參觀,其中大陸遊客約佔一半。

支聯會副主席蔡耀昌:估計一半是大陸人士,百分比相當高,不單是資料上了解八九民運六四的事,也又一個感受令他們知道知道當時事件是政府一個很大的錯誤和罪行。

他說還有大陸組團來港參觀的。

支聯會副主席蔡耀昌:「有一個是十多人特地來六四紀念館參觀,各式各樣的人都有,但是來參觀的人都非常一致的認為六四紀念館的設立是非常有意義的。」

對於今年六四燭光悼念活動,蔡耀昌相信在中共當局加強對六四活動的監控和打壓下,大陸人士來參加的人會越來越多。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關標籤
     六四紀念館   訪客   大陸人  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2014-05-25 01:00 AM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535