X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美厚愛「夢想生」 親屬移民被迫延緩

紐約時間: 2014-02-10 08:25 PM 
点此看大图片
2012年8月15日,奧巴馬政府推出青少年非法移民暫緩遣返計劃(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA)。不過,這個政策已影響到排期等候簽證的親屬移民申請者,讓成千上萬為外籍配偶和其他親屬申請綠卡的公民,被迫與親人分離至少一年。(FREDERIC J. BROWN/AFP/GettyImages)
【新唐人2014年2月11日訊】自2012年開始,美國總統奧巴馬政府推出的青少年非法移民(夢想生)暫緩遣返計劃(簡稱DACA),已有超過50萬人提出申請,其中逾7成申請人通過審批。不過,這個政策已影響到排期等候簽證的親屬移民申請者,讓成千上萬為外籍配偶和其他親屬申請綠卡的公民,被迫與親人分離至少一年。
廣告

據悉,過去美國公民為配偶、子女和父母申請綠卡,是美國移民制度中最容易批准的文件,最多5個月。可是,在過去一年間,這個申請案卻要等候長達15個月,而目前約有5萬件申請案被積壓。

據紐約時報引述官員表示,綠卡申請等候期拉長,正值美國公民及移民服務局(USCIS)把重心和資源轉移至「夢想生」暫停遣返的政策,以及最近幾個月愈來愈嚴重的官僚延誤作業。

據報導,其中一名受影響的綠卡申請者是印度裔男子瓦瑪(Mukul Varma),他在芝加哥附近一間公司擔任軟體顧問,去年5月他在印度與妻子結婚後,即為妻子申請綠卡,但至今仍沒有消息。

紐約上州居民巴契特,原本以為澳洲籍妻子與兩個子女可在冬季前順利來美團聚,一家人度過一個快樂的感恩節和聖誕節,沒想到綠卡遲未通過。預計她的妻子在夏季以前也無法來美。

「美國移民律師協會」(AILA)強調:「公民為近親申請綠卡,在國會所建立的移民制度中,若非最優先,也屬於高度優先,問題必須速謀解決。」

夢想生

在美國有一羣被稱作「無證夢想生」的年青人,他們大多是16歲以下入境美國,目前年齡低於31歲,擁有高中文憑,且無犯罪前科的青少年非法移民。

為了幫助這些被社會邊緣化的年青人走出生活的陰影,進一步推動移民改革的發展,2012年8月15日,奧巴馬政府推出青少年非法移民暫緩遣返計劃(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA)。

但DACA並非身份合法化,它只是兩年或四年期的臨時措施,申請人未來必須通過「夢想法案」或「全面移民改革法案」,才能拿到綠卡。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.