X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

劉醇逸助手潘心武侯佳判監 法官籲以此為戒

紐約時間: 2013-10-10 09:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年10月11日訊】女:紐約的劉醇逸募款醜聞事件主要人物:潘心武侯佳,涉嫌募款欺詐一案,10號上午,在紐約南區聯邦法庭量刑,來看記者安心發自法院現場的報導。
廣告

潘心武犯有企圖電匯欺詐和串謀電匯欺詐兩項罪名,法官蘇利文( Richard J. Sullivan )裁定,4個月監禁、3年監外看管。候佳犯有企圖電匯欺詐、妨礙司法和向聯邦調查局做假證三項罪名,被判10個月監禁、3年監外看管。兩人都沒有巨額罰款。

在法庭上,潘心武和侯佳在向法官作最後陳述的時候,都有落淚,表示痛悔。兩人並向親朋好友深深鞠躬,表示歉意。兩個人的律師也向法官求情,希望能夠輕判。法官則表示,因為涉及到選舉的法律和法規,這也涉及到美國的司法公正,自由、民主立國之本,很多人移民來美國,就是為了這個原因,如果兩人輕判將不足以給公眾一個啟示。

在2009年劉醇逸競選紐約市主計長之時,潘心武和侯佳用空頭捐款人的欺詐方式,騙取紐約市競選財務委員會的競選相對基金。法官蘇利文認為,這種行為嚴重侵害了美國的選舉制度,讓選民對選舉的公正產生質疑。所以,希望通過潘心武和侯佳的入獄服刑,給公眾一個深刻警示,美國司法神聖不可侵犯。

法官同時也考量兩人都有痛悔之意,並都沒有前科,潘心武需要心理諮詢和健康治療,而侯佳沒有美國公民身份,如果判刑超過一年,可能會被遞解回國。所以,在給兩人的量刑上,法官都有所考慮。不過,潘心武和侯佳的律師都表示會上訴。

新唐人記者安心紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.