新唐人中文電視台

小栗旬遇311大地震時頂著河童裝避難

更新時間: 2013-07-26 03:20 AM [紐約時間]

【新唐人2013年7月26日訊】(新唐人娛樂組報導)日本人氣男星小栗旬,不僅曾為多部動畫配音,最近更將主演經典漫畫《魯邦三世》真人版電影,無疑是動漫電影界的代表演員之一。

廣告


無獨有偶,即將在8月1日至20日於台北、台南兩地舉辦的《2013夏日動漫映畫祭》,就分別選映他所主演及配音的《荒川爆笑團電影版》與《卜多力的一生》。前者他搞笑扮演河童村長,跟山田孝之飾演的星星聯手搞笑;後者他化「聲」堅毅貓咪,為了拯救村落不惜與環境對抗。

《荒川爆笑團電影版》改編自人氣漫畫家中村光狂銷550萬冊的同名漫畫。演員陣容堅強,其中最讓人目不轉睛的,莫過就是飾演「河童村長」的小栗旬,以及自詡為搖滾藝術家「星星」的山田孝之。其實山田孝之能夠在本片亮相,也多虧小栗旬的熱情邀約,山田對此透露:「小栗旬跟我說:『這是我夢寐以求的逗趣角色,既然我是河童村長,你難道就不能是星星嗎?』」。

為了與漫畫原型更加貼近,兩人片中不僅要戴頭套、更得把臉塗得又黃又綠,因此讓兩人在進行特殊化妝時大喊吃力。即使小栗旬覺得自己的扮相十分有趣,不過回憶起天天要花兩小時化妝的拍攝經歷,就讓他宛如置身地獄:「所有材料都是矽膠,必須黏在皮膚上面,一出汗就會感到非常不舒服。」

而當問到拍攝最難忘的回憶,山田孝之也透露:「電影開拍沒多久,就發生311大地震。那時我們正在河川附近拍戲,小栗旬還頂著河童裝扮,我則是星星模樣,一行人就用這種詭異的面貌去避難。雖然拍攝因為地震一度中斷,但等再度拍攝時,我們的心情反而更像是『要團結一致完成這部作品!』」




(圖:采昌)




(圖:采昌)




(圖:采昌)




(圖:采昌)




(圖:采昌)




(圖:采昌)




comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告