新唐人中文電視台

即時新聞

101合唱快閃影片瘋傳 幕後推手分享

更新時間: 2013-07-22 11:18 AM [紐約時間]
節目 環球直擊
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年07月22日訊】最近在Youtube上有一支快閃活動的影片被網友瘋狂轉載,點擊量已經超過100萬。影片中一群人在臺北101美食廣場大聲合唱台灣人耳熟能詳的歌曲:望春風、綠島小夜曲、茉莉花以及高山青。今天,這場活動的幕後推手現身,與大家分享這場活動幕後的小故事。

廣告


突然熟悉的〈綠島小夜曲〉響起,原本在吃東西的人們紛紛抬起頭,伸長脖子尋找聲音的來源。

一首接一首,越來越多人加入合唱的行列。

快閃活動開始前,100多位快閃人員都要偽裝好,不能被發現。

發起人知名導演馬宜中:「我就走過去跟古箏的說,你藏好了嗎?因為他要放這裡。他說你放心,他們中樂這一桌,全部都放在手上,古箏就放在下面,桌上全是麥當勞。」

發起人知名導演馬宜中:「我們不是有扮演一個打掃的阿姨嗎?我們那個團員。他就興奮到開場前五分鐘繞到我前面說,馬導,我現在要開始擦桌子了,就一直演。」

這支影片在網路上獲得廣大迴響,有身居海外的台灣人留言說,感動落淚﹔也有法國人說,為台灣驕傲。

發起人民歌手李建復:「當初目的就是聚集一批人,很有趣的去唱四首歌,坦白講,嚇嚇旁邊的人。沒有想到說,後來有這麼多的這個對於台灣也好,或者是對整個寶島人民的快樂,或過著生活,有這麼好一個有效的傳播。」

這個活動起源於一位女士,夢想台灣也能有像歐洲的音樂快閃,讓世界看見台灣的美。下一場音樂快閃在哪裏呢?說不定哪天你旁邊的人突然開始唱歌,可別忘記,用您的掌聲一起同樂。

新唐人亞太電視盧天常、張祺翎台灣臺北報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】薄熙來案審判在即 刑期已經內定? 【禁聞】薄熙來案審判在即 刑期已經內定?

【新唐人2013年07月20日訊】中共前鐵道部部長劉志軍貪污受賄雖被判死緩,輿論卻普遍認為,對劉志軍「死緩」的判決「量刑過輕,有失公正」。更有消息指出,劉志軍的「免死」,是在為即將

新唐人全球新聞

【全球新聞】7月19日完整版 【全球新聞】7月19日完整版

【新唐人2013年07月20日訊】【全球新聞】7月19日完整版

<B>提要</B>
汽車城破產 「鬼城」不破產更危險
韓亞空難 葉夢圓遭車輛輾壓致死
王室寶寶遲到 媒體

今日大紐約

【今日大紐約】7月19日完整版 【今日大紐約】7月19日完整版

【新唐人2013年07月20日訊】【今日大紐約】7月19日完整版

<B>提要</B>
賭博惡習釀巨禍 華裔男子痛悔認罪
紐約餐館週下週一開跑
韓亞空難 葉夢圓遭車輛輾壓

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】中共驅趕地主媳婦裸體衝鋒照曝光 【微視頻】中共驅趕地主媳婦裸體衝鋒照曝光

【新唐人2013年07月19日訊】趙培:微博上這兩天最火的照片是國軍74師51旅老兵在臨死之前公布的一張珍貴的歷史照片。

拍照片的時間是在1946年,介紹說是2.29會戰,這

老外看中國

【老外看中國】奇書:如何征服美麗少女 【老外看中國】奇書:如何征服美麗少女

【新唐人2013年07月17日訊】金然:最近有一本20多年前出版的追求漂亮女孩的書,在中國的互聯網又突然走紅。楚玉,妳覺得甚麼樣的男生會打動妳?
楚玉:嗯...我想,也許是坦率正

大陸新聞解讀

嚴真點評:「拼爹」是紅朝專利 嚴真點評:「拼爹」是紅朝專利

【新唐人2013年7月15日訊】大陸新聞解讀(303)開場點評 「拼爹」是紅朝專利:喉舌瞎扯歐美也「拼爹」,網友罵「醜陋」。

熱點互動直播

【熱點互動】7.20十四周年:中共迫害窮途末路 【熱點互動】7.20十四周年:中共迫害窮途末路

【新唐人2013年7月21日訊】【熱點互動】(1005)7.20十四周年:中共迫害窮途末路:談中共迫害法輪功現狀及社會各界反應。

主持人:各位觀眾朋友大家好,歡迎收看新唐人電

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(下) 【細語人生】舞動生命的樂章(下)

【新唐人2013年6月6日訊】【細語人生】(243)舞動生命的樂章(下):陳永佳集表演教學及編舞才華於一身。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:凱撒沙拉 廚娘香Q秀:凱撒沙拉

【新唐人2013年7月17日訊】廚娘香Q秀(165)凱撒沙拉:讓沙拉帶點鹹,可以開胃。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年7月14日) 一周經濟回顧(2013年7月14日)

【新唐人2013年7月14日訊】一周經濟回顧(538)(2013年7月14日):埃及經濟本不景氣,政局動盪雪上加霜。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。

廣告
廣告