新唐人中文電視台

福島核電站放射物濃度飆升90倍

更新時間: 2013-07-10 09:47 AM [紐約時間]
節目 環球直擊
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年07月10日訊】據東京電力公司星期二發表的聲明中說,位於東京北部的福島第一核電站附近的地下水發射物水平大幅上升到3天前的90倍,但目前還找不到發射物濃度大幅上升的原因。

廣告


福島核電站,在2011年3月的地震和海嘯中遭到嚴重破壞,東電7月8日公布了對核電站地下水放射性物質銫的調查結果,銫134在7月8日的濃度為平均每升9000貝克勒爾,約是3天前的90倍,是日本安全標準的150倍。銫137濃度約是3天前的85倍。

如果泄漏,這些遭污染的地下水將流向太平洋,後果將不堪設想。

東電7月9日公布的視頻顯示,工人們正在採取措施防止高放射物水平的地下水流向海洋,現在還不知道發射物濃度大幅上升的原因。

新唐人記者白蘭綜合報導

comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告