搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

永不放棄燭光會 倫敦紀念六四

相關專題:  [六四事件]   2013-06-06 07:08 AM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年06月06日訊】一九八九年六四天安門事件,至今已經24年了,世界各地的人們仍然拒絕遺忘二十多年前發生的那一幕. 在英國倫敦,今年舉辦的紀念活動,更是近年來參加人數最多的,其中來自香港和中國大陸的年青留學生成了活動的主體。我們一起來看看。


6月4日晚,英國民眾在倫敦中國大使館前舉行了紀念六四24週年的燭光活動。近年來,越來越多來自香港和中國大陸的年青留學生也自發前來參加。主辦方表示,今年活動的訴求不變,就是“尋求真相,結束專製”。

參加當天晚上活動的,除了有當年六四的學生、本地華僑、民運人士,絕大多數的是年輕一代的在英留學生。

在自由發言時,來自中國大陸的留英學生菲比(Phoebe)更因感慨和激動而落淚,她提到因為來到英國後才得知六四真相,非常震驚,並希望更多的大陸留學生珍惜在國外的自由環境,了解這一段歷史以及更多的真相,從而知道自己下一步應該怎麼去做。

今年是中共習李政權上臺後首次面對六四,針對外界有對習李新政抱有期望,對此,活動組織者英國“紀念六四”委員會的成員邵江博士表示,“大家對習李的那種空的幻想,其實都是沒有根據的。因為共產黨的政權,能夠上臺的,基本上都是靠屠殺人民,執行他前任那些領導人的意志,他才可以上臺。他們其實都參與了前任領導人的罪惡。”

邵江博士:“我覺得最重要的其實是在民間抗爭,民間覺醒,民間自我復權,這個就是中國的希望。甚麼領導人的這些言辭,或者所謂平反的信號,那都是荒唐的。”

來自香港的留學生莫里斯(MORRIS)談到,雖然89六四時他還未出生,但從網上和父母口中,以及參加香港紀念六四活動中,了解到所發生的事實,他感到非常沉痛。

莫里斯(MORRIS):“我不懂政治,我不知他們(中共政權)將來的政治路向是怎麼樣,但我覺得最起碼不能讓這些事情再發生,也不要再重蹈覆轍,再犯同樣的錯誤,再用幾個錯誤來彌補一個錯誤,不要再慾蓋彌彰。”

中共新一代領導人在十八大上臺以來,中國大陸的人權狀況日趨惡化,主辦方在今年紀念“六四”的主題也包括了要求保證人權,和建立民主中國。

新唐人記者文沁、羅元英國倫敦報導

相關標籤
   “永不放棄”   倫敦   紀念   六四   燭光  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-06-06 07:08 AM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535