X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

網友悼六四 「大黃鴨擋坦克」爆紅慘被刪

紐約時間: 2013-06-04 08:17 PM 
【新唐人2013年6月5日訊】(新唐人記者楊雪綜合報導)「六四」來臨,大陸網路上中共如臨大敵,敏感詞倍增,不少與六四有關的詞彙也都突然變成了敏感詞,網友用電腦重新製作《擋坦克的人》,將4輛坦克全改為維港4只巨鴨,此圖在微博爆紅,隨即被刪,稍後「大黃鴨」也成敏感詞。微博上甚至連「今天」、「明天」也均被禁止搜索。
廣告

近日,不少網友開始在新浪微博發布圖片、歌曲、隱喻、詩歌、外文內容等眾多方式隱晦地緬懷六四,多數均被識破刪除。

有網友用電腦重新製作王維林擋坦克的經典圖片,用維港巨鴨替換坦克,此圖瞬間在微博走紅,因此,關鍵詞「大黃鴨」也遭屏蔽。

漫畫家蟹農場製作了「憤怒的小鳥」圖片,藍色小鳥的形象站在一排豬造型的坦克前面,這隻藍鳥豎起了翅膀中間的羽毛,擺出了一個挑釁的姿勢。也被刪除。


漫畫家蟹農場製作了「憤怒的小鳥」圖片。(網絡圖片)


除了「六四」或「64」這些明顯的敏感詞外,其它任何含有六或四的數目字或數字組合,如「六4」、「陸肆」和「six+four」等,也成敏感詞。

此外,「晚會」、「維園」、「黑衫」、「平反」、「天安門」、「木樨地」、「廣場」和「公主墳」,等均是敏感詞之一。

新浪微博還將表達哀悼的表情符號「蠟燭」撤下,連插有四支蠟燭的「蛋糕」符號也未能倖免。甚至「今天」和「今明天」也成無法搜索的屏蔽字眼,有網友諷刺:「中國沒有今天,也沒有明天」。

此外,新浪微博上「胡耀邦」、「趙紫陽」、「李鵬」「王丹」搜索結果未予顯示。

相關視頻
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2013-06-06
习近平恶畜:你这个臭不要脸的恶魔!你这个腐臭龌龊的垃圾!睁开你的狗眼看看,扪着你的狼心想想,你那冤死的老爹——习仲勋会在地狱焚香设坛,诅咒你这个长着狼心狗肺的孽畜!你这个卑鄙虚伪的下流胚!你的下作有辱你八代祖宗的门风,丢尽你你列祖列宗的颜面!你这个狗娘养的白眼狼,再度置民众于水火之中,置华夏于黑暗之邦,置文明于愚昧之地,置生命于涂炭之境。习畜延续狗共之恶,罄竹难书!!!!!!!!
要彻底否定恶共的邪恶专制!摧枯拉朽,除恶务尽。习归根结底还是恶共的哈巴狗!习的虚伪嘴脸与其所作所为,其目的是为了维护卑鄙狗共的独裁暴政, 是为了延续龌龊狗共的利益攫取。
全是罪大恶极的恶狗毛牲畜惹的祸。毛畜为万恶之首。其罪孽深重,万劫不复。披着羊皮的残暴的恶狼,诸如毛畜、周畜、邓畜、江畜、胡畜、习畜等,莫不如此。唯有一朝撕下其猥琐伪劣的面纱,其狰狞面目、龌龊行径才能大白于天下。
追寻民主自由宪政 2013-06-05
有一种

有一种狗粮叫特供;
有一种鸡窝叫文工;
有一种豺狼叫城管;
有一种鬼哭叫唱红;
有一种马屁叫献礼;
有一种河蟹叫稳腚;
有一种蝗虫叫公仆;
有一种病毒叫三公;
有一种猪圈叫衙门;
有一种3陪叫随行;
有一种悲剧叫和谐;
有一种牛B叫继承;
有一帮孙子叫档员;

有一种屠杀叫平暴,
有一种骗子叫代表,
有一种洗脑叫教育,
有一批脊梁叫刑犯,
有一种谎言叫历史,
有一批毒药叫食品,
有一种邪教叫特色,
有一种国梦是摸石,
有一种正道叫邪路,
有一种强奸叫嫖宿,
有一种禽兽叫校长,
有一批真相叫G点,
有一批罪证叫机密

有一种纪念叫傻冒,
有一种忘却叫精明
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.