X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

反壟斷 歐盟增收中國太陽能面板關稅

紐約時間: 2013-06-04 03:54 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年06月05日訊】經過一個多月的討論,歐盟執委會決定,從六月六日開始,將對中國出口到歐盟的太陽能面板,增收關稅,以此抵制中國這類產品在歐盟國家的傾銷和壟斷。
廣告

歐盟執委會決定,自6月起將關稅定在11.8%,但是,如果中國與歐盟不能在8月6號前達成解決協議,8月起關稅將飆升到47.6%。

歐盟貿易執委卡洛•戴胡克:「今天做出這個決定,是為了給歐洲相關產業留下一線生機,他們在中國產品的傾銷與壟斷下已經難以生存。我們的決定是經過權衡考慮、合法而公正的履行國際貿易原則,以免局勢變得更加難以控制。」

歐盟的這項決議其實受到中共多次干涉,在過去幾週,中共派出多位官員向歐盟各國暗地施壓,包括德國在內的歐盟國家,由於擔心中共的經濟報復,從支持這項決議而轉向反對。

但最終由於反對的成員國少於15個,根據歐盟貿易委員會的規定,這項臨時增收關稅的政策,得以通過並正式實施。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.