搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

「六四」紀念日逼近 北京風聲鶴唳

相關專題:  [六四事件]   2013-06-03 05:00 PM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年06月03日訊】中共「六四」屠城24週年紀念日即將來臨,大陸很多民主維權人士都被當局監控、恐嚇,或被失蹤。北京更是風聲鶴唳,中共新一屆領導人執政後的第一個「六四」紀念日引發外界強烈關注。


北京異見人士李金成在6月3號告訴《新唐人》記者說,今年「六四」紀念日,北京當局比以往更緊張,從5月中旬起,已經開始大規模抓捕訪民,和刑拘、軟禁民主維權人士

北京異見人士李金成:「現在南站好幾輛衛星定位車,來回在悠蕩著,晝夜不停的, 各公交車上便衣大量密佈著,軍、警、特工全出動了,他們知道自己要垮臺了,喪心病狂的出現了,包括各地公安,全上來了,公安地方的政府人員,包括村委會的都上來了,黑社會全上來了。」

大陸維權人士何德普表示,他和許多朋友這幾天都被軟禁在家,國保、公安24小時在樓下盯著。

維權人士何德普:「不讓出門,他找了個地兒,說:『給你開好房,安排好地兒』,我說,你們安排的地兒,我都不知甚麼地方,我就沒跟他們去,剛才也給他們嚷嚷起來了,嚷嚷起來之後,還是不讓出去。」

北京維權人士胡佳表示,他已經連續10年,在「六四」紀念日前被中共軟禁在家或被關進監獄。

北京維權人士胡佳:「今年5月25日他們就開始上崗了,比我進監獄之前上崗的日期還要提前,但是,5月29號之後,我就到了南方的廣州,一到廣州就被限制住了,一群便衣拍照,然後攝像,兩輛車跟著,當天晚上一群人上來查房,國保也上來說:『這期間肯定攔截我和任何朋友接觸。』」

《法國國際廣播電臺》認為,「六四」24年來,年年都是中共當局和警察們的「鬼門關」,在習李體制下的第一年也是如此。

新唐人記者李韻、丁寧採訪報導

相關標籤
   「六四」   紀念日   北京   監控   維權人士  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-06-03 05:00 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

網友熱評

  1. 新唐人網友2013-06-04 01:59:43

    中共政权必须为其兽性的六四屠杀引咎辞职下台并接受审判!不下台就砸烂它们的狗头!
    共产党下台!下台!!下台!!!下台!!!!

  2. 新唐人網友2013-06-04 01:56:39

    中共政权必须为其兽性的六四屠杀引咎辞职下台并接受审判!不下台就砸烂它们的狗头!
    共产党下台!下台!!下台!!!下台!!!!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535