X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】過關

紐約時間: 2013-05-30 08:51 AM 
点此看大图片
人生如走索道,貪欲是造成災難的根源。(網路圖片) 
【新唐人2013年5月30日訊】鏡湖山旅遊區乘索道覧車至山頂飽覽風光,購票前,有兩種選擇,一是直接乘覧車前行,票價十元;二是先入另一個通道,參加一種翻番獎勵遊戲,連過七關,獎勵結果各關不同,然後再乘索道,票價十五元。大部分遊客都想,既然到了山頂,還差這五元錢?賭一次!
廣告

剪了票的遊客被帶進一個封閉通道內,每次只能過一人。入第一關,電子螢幕上寫著:現在,您已經獲得了五元錢的獎勵,如感到滿足,您可以結束遊戲,從側邊出去領取獎金。遊客想,花五元錢就這結果呀,那還不如不玩,繼續。就進了第二關。第二關螢幕上寫著:現在,您已經獲得了十元錢的獎勵,如感到滿意可以結束遊戲,從側邊出去領取獎金。遊客想,獲得此機會容易嘛,再走。第三關,獎金成了二十元,繼續……到了第六關,螢幕上寫著:現在,您已經獲得了三百二十元錢的獎勵,如感到滿足可以結束遊戲,從側邊出去領取獎金。遊客想,再賭它一下,下一關翻番就是六百四十元了!

然而,遊客進入第七關時,見那裏只有負責剪票的工作人員,手中拿的是一個寫有“歡迎下次光臨”的牌子,沒有了獎勵,後退不允許,只好離去……

這個創意讓旅遊區獲得了相當豐厚的利潤。據說起初論證時,好多人提出質疑,說如果遊客都在第六關滿足,那可賠慘了……策劃者說,不可能。這關過的其實是欲望關,很難超脫。時過三年,還沒有一個人在第六關就滿足的,旅遊區的盈利仍在繼續……

貪欲,是造成人類苦難的根源。 

文章來源網路

有刪節 本文只代表作者的觀點和陳述。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.