新唐人中文電視台

即時新聞

習近平當選國家主席 副手李源潮

更新時間: 2013-03-14 06:28 AM [紐約時間]
節目 環球直擊
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年03月14日訊】3月14號上午,中共人大按慣例舉行毫無懸念的選舉。習近平在中共第十二屆全國人民代表大會第四次全體會議上當選新一屆中共主席以及中共中央軍事委員會主席。李源潮當選國家副主席。張德江當選人大委員長,13人當選副委員長。

廣告


中共第十二屆全國人民代表大會第一次會議,在人民大會堂舉行第四次全體會議。習近平當選為新一屆中共國家主席以及中共中央軍事委員會主席。李源潮當選中共國家副主席。

消息一出,中共喉舌媒體爭相轉載相關消息。同時刊出相關習近平和李源朝的詳細簡歷。

報導中說,有2963人出席,中共主席投票的記票結果為2952票贊成、1票反對、3票棄權。習近平高票獲得超過法定當選的票數。當時,習近平起身向全場鞠躬致意並與胡錦濤握手交談。

另外,中共中央軍事委員會主席記票結果為2963人出席,2955票贊成、1票反對、3票棄權。

中國社會問題研究人士張健認為,中國百姓的眼睛是雪亮的。中共主席、副主席、軍委主席、黨委書記等,都是一個利益集團的考量。

中國社會問題研究人士張健:「老百姓看得很清楚,無論是誰當國家主席、無論是誰當這個軍委的總書記,中國的領土還是會再流失;中國的下崗工人還會繼續面臨失業;有病的孩子不能進醫院,失學的孩子不能上學校。連死在中國都變成奢侈品。」

另一方面,新一屆中共領導班子的名單早有釋出與猜測。時事評論員夏小強指出,此前路透社已經報導,李源潮將會出任國家副主席。

時事評論員夏小強:「現在被證實;這也說明中共的所謂選舉是在走形式。路透社在此前的報導說,李源潮的任命是習近平影響力增強的一個跡象;並說習近平挫敗了前中共主席江澤民安插宣傳沙皇劉雲山擔任這個職位的努力。」

時事評論員夏小強認為,從十八大到今年兩會上,種種跡象顯示,習近平逐漸掌控軍政大權,江派掌控的政法委被降格,「停止勞教」的資訊被釋放;原江派人馬紛紛落馬。周永康、江澤民成為被打的「大老虎」呼之慾出。

新唐人記者常春、施怡君採訪報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

3月12日【中國禁聞】完整版 3月12日【中國禁聞】完整版

【新唐人2013年03月13日訊】【中國禁聞】完整版

<B>提要</B>
中共打算推出房產統一登記制度
中共新領導層班底 人物去向漸明
老虎開會蒼蠅亂飛 中國百姓得自保

廣告

世事關心

【世事關心】人類能夠預測未來嗎?(二) 【世事關心】人類能夠預測未來嗎?(二)

【新唐人2013年3月3日訊】【世事關心】(249)人類能夠預測未來嗎?(二) 更多預言故事,從「誰借小蟲書天意」說起。

蕭茗:各位好,歡迎收看世事關心,今天我們將繼續“人類

微視頻

【微視頻】政協權力分配 習近平失神照片曝光 【微視頻】政協權力分配 習近平失神照片曝光

【新唐人2013年03月12日訊】中共政協十二屆的委員、副主席、主席名單已經出爐了。從這個名單可以看出習近平和李克強上臺後各派權力對比情況。我們首先請微視頻的趙培分析一下這個名單中

老外看中國

【郝毅博看中國】為甚麼沒人看雷鋒? 【郝毅博看中國】為甚麼沒人看雷鋒?

【新唐人2013年03月12日訊】各位觀眾朋友們大家好!我是郝毅博,今天要跟大家談談一部特別的電影,這部電影我沒看過,網絡上應該沒人轉載,更沒有人會想買或想賣盜版。

因為聽說

大陸新聞解讀

熱點解讀:中共軍備預算增幅推測 熱點解讀:中共軍備預算增幅推測

【新唐人2013年3月13日訊】大陸新聞解讀(285)熱點解讀 中共軍備預算增幅推測:中共軍費預期將大幅增長。

熱點互動直播

【熱點互動】房收稅 債轉移 富人俱樂部出招 【熱點互動】房收稅 債轉移 富人俱樂部出招

【新唐人2013年3月12日訊】【熱點互動】(930)房收稅 債轉移 富人俱樂部出招:中國的兩會是全球最多富豪聚集的地方。

主持人:觀眾朋友們大家好,歡迎收看今天的《熱點互動

細語人生

【細語人生】古風清純自天來(下) 【細語人生】古風清純自天來(下)

【新唐人2013年1月10日訊】【細語人生】(238)古風清純自天來(下):修煉法輪功後,活得更明白,事業更成功。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:豆花牛肉 廚娘香Q秀:豆花牛肉

【新唐人2013年3月10日訊】廚娘香Q秀(2-144)豆花牛肉:可以用蒸蛋代替豆花,一樣軟嫩可口。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年3月10日) 一周經濟回顧(2013年3月10日)

【新唐人2013年3月13日訊】一周經濟回顧(520)(2013年3月10日):道瓊斯工業指數創下歷史記錄。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。要瞭解世

廣告
廣告