X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

[粵語]美議員提抗衡中共媒體優勢法案

紐約時間: 2011-09-16 04:18 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年9月17日訊】來自加州的美國國會眾議員羅拉巴剋日前和另兩名國會議員,共同提出一項抗衡中共媒體在美國擁有優勢的法案,要求平衡美中兩國政府媒體工作人員進入對方國工作的人數。本臺記者就此進行對羅拉巴克議員進行了專訪。
廣告

日前,加州資深國會眾議員戴納.羅拉巴克(Dana Rohrabacher)、維珍尼亞州眾議員蘭迪.福布斯(Randy Forbes)和德州眾議員泰德.波(Ted Poe)共同提出了一項《2011中國媒體互惠法案》,要求美中兩國政府媒體工作人員進入對方國家工作的人數要對等。

(美資深國會眾議員 Dana Rohrabacher)美國人民把他們的價值觀和真實信息傳遞給中國人民很重要,因為中國人民需要儘可能多的信息,而美國也有話要說。

兩年前,中共就開始對主要官方媒體投入巨資,加強對外宣傳。根據羅拉巴克議員辦公室的聲明,2010財政年度中,大約650名中國公民持國際記者簽證進入美國工作,而美國國際廣播局只有兩名新聞記者被允許常駐中國大陸,並常遭到中共官方騷擾。

(美資深國會眾議員 Dana Rohrabacher)這個數字表明專制政權更加囂張。

羅拉巴克議員表示,美國政府應該重視中共在美國展開奪取話語權的行動,因為這會傷害到美國的長遠國家利益。

(美資深國會眾議員 Dana Rohrabacher)所謂的記者是他們的信息特派員,被送到美國來作中共讓他們做的事。他們不被允許對自己的政府進行批評,或者曝露任何不利於專制政權政策的消息。因此他們不是記者,而是宣傳機器。

羅拉巴克一直反對美國國際廣播局裁撤對華中文廣播的計劃。他認為中國人民是美國真正的盟友,與中國民眾保持溝通對於世界的長遠和平非常重要。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.