曾感染中共病毒 巴西圣保罗市长癌逝终年41岁

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】曾感染中共病毒痊愈的巴西第一大城圣保罗(Sao Paulo)市市长柯瓦斯(Bruno Covas),16日不敌消化系统癌症逝世,终年41岁。

柯瓦斯2019年首度确诊罹癌,当时癌细胞扩散全身。他于5月2日开始住院,其医疗团队14日表示,他已进入病危状态。

负责治疗柯瓦斯的“叙利亚-黎巴嫩医院”(Syrian-Lebanese Hospital)16日对外宣布柯瓦斯死讯。

柯瓦斯去年带领巴西人口最多的城市圣保罗应对中共病毒疫情期间,自己也一度染疫,康复后轻松赢得连任,得票率近60%。

据路透社报导,柯瓦斯是圣保罗州州长多利亚(Joao Doria)2016年竞选圣保罗市长的搭档,多利亚2018年4月成为州长后,市长遗缺便由柯瓦斯填补。

中间派的圣保罗副市长努尼斯(Ricardo Nunes)预计将完成柯瓦斯的任期,直到2024年期满为止。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论