【最新疫情】印度疫情持续 美国可望七月全面开放

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】周二,除中国大陆以外,全球约1亿5352万人感染中共病毒,超过321万人死亡。美国疫情趋缓; 欧盟最快六月放宽旅游限制。印度确诊人数超过2千万,尼泊尔爆发疫情危机,呼吁国际社会援助。

印度周一新增35万5,828例确诊,3,438人死亡。累计超过2千万人确诊。

首都新德里和邻近的哈里亚纳邦已延长封城一周,东部的奥里萨邦也开始封城。

数据显示,全球每3例新病例中,印度占1例。

印度变种病毒蔓延到邻国,尼泊尔爆发疫情危机。4月中旬以来,新增病例增加1200%以上,死亡率也在增加。

医院病床和医疗用品短缺,尼泊尔总理奥利周一呼吁国际社会提供紧急援助。

当局周一宣布,5月6日到14日禁止所有国际航班。

美国周一新增2万9,367例确诊,323人死亡。

美国上周1亿人完成疫苗接种,55%的成年人至少接种一剂。疾控中心主任沃伦斯基表示,可望7月全面解封。

疾控中心主任沃伦斯基︰“如果以这样的速度继续,病例率将下降,疫苗接种率将上升,我认为7月1日是合理的(全面开放)目标。”

《纽约时报》周一引述一名联邦官员说,美国食品药物管理局准备下周授权辉瑞公司和德国生物科技)疫苗,给12到15岁的青少年接种。

佛罗里达州州长德桑蒂斯周一签署行政令,暂停所有疫情相关的紧急命令,以保障自由。

纽约市周一有8万名城市工人重回办公室工作。

市长白思豪上周宣布,7月1日纽约市全面开放

纽约州周一也宣布,5月19日开始,取消零售、健身房、餐馆、博物馆、剧院、百老汇等行业的室内人数限制。

欧盟执委会周一表示,最快在6月放宽部分成员国的旅游限制,对英国开绿灯,并开放完全接种疫苗的国际旅客入境。

欧盟同时警告,一旦出现变种病毒,将迅速启动欧盟紧急刹车机制。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论