印度单日确诊逾40万 再发生医院大火酿18人丧命

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】)印度中共病毒疫情不断恶化,过去24小时新增40万1993例确诊,医疗照护系统已不堪负荷,近期又接连发生医院火警。西部古加拉特邦布洛奇县(Bharuch)地区一处收治染疫病患医院今天(1日)传出大火,造成18名患者死亡。

综合媒体报导,火警发生在印度西部古茶拉底省(Gujarat)布洛奇县一栋4层医院,凌晨1时,火势从医院1楼病房开始延烧,约1小时后被扑灭。过程中,消防队和医院职员协助院内约50名患者脱困,但不幸仍有18人命丧火窟。

印度新闻信托社(Press Trust of India)引述地方警官说法报导:“根据上午6时30分的资讯,这场悲剧造成18人死亡,包括16名患者与2名护理师。”

类似火警已不是印度首次发生,4月23日,孟买郊区一场火灾烧死13名染疫患者,当时另一间医院在几天前才发生火警,导致供应到呼吸机的氧气中断,造成22人丧命,地点也是在马哈拉什特拉省(Maharashtra)。

据印度卫生部30日的数据,过去24小时新增40万1993例确诊,是印度单日确诊首度破40万例,全国累计约1910 万人染疫。死亡病例新增3523例,累计21万1853人病故。许多专家认为,由于检测量能不足,加上死因纪录不精确,真实病例数可能更高。

而印度的医疗照护系统在长期资金不足下,随着中共病毒疫情爆发,氧气、药品与医院床位严重短缺,在一些地区还有病患死在医院外头,街道上也不断出现露天火葬场。

为了防堵疫情扩散,印度当局已于今天宣布18岁以上皆可施打中共病毒疫苗,但部分地方政府坦承没有足够的库存,甚至连45岁以上民众的接种都不够。

目前逾40国已承诺运送医疗物资至印度,包括美国军用运输机载运400多瓶氧气钢瓶等医院设备,以及近100万个病毒快速检测工具送抵新德里。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论