【热门话题】中国全面脱贫进小康?/雷军神秘聚会曝光

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新04.05】世卫顾问:压倒性证据证明 病毒来自实验室

红火蚁入侵中国12省 广东妇女被咬至休克
近日,中国多地出现红火蚁,中共九大部门联合发布加强防控红火蚁的通知。目前,红火蚁已入侵12个省份、435个县市区。广东出现多起红火蚁咬人事件,一名妇女被咬至休克,送院抢救。

全面脱贫进入小康?美记者揭中国农民真实处境
中共宣称已完成“全面脱贫”任务,但受到外界质疑。美国一名驻华长达23年的记者最近出版《低端中国》一书,揭示中国农民艰难的生活处境,指户口制度让农民工们形同“中国的二等公民”、“祖国里的异乡人”。

马云出事敏感时刻 雷军神秘聚会曝光
阿里巴巴创始人马云出事后,由马云等超级富豪组建的神秘俱乐部“泰山会”被解散。在此敏感时刻,小米集团创始人雷军与多名商界巨头神秘聚会的消息曝光。有陆媒称,他们都是“华夏同学会”成员,仅一桌人身家就超2000亿。

中国清明节又一惨案 广西大巴辗压三轮致3死
中国清明节各地交通惨案频传。仅4日就曝发多起,包括广西桂林一辆大巴辗压三轮车 ,地面破碎零件满地,两辆吊车将大巴吊起,并用破拆工具撑开三轮,但车内3人已死。

中办下令赵紫阳家人搬家 清明节开始打包
中国独立记者高瑜在Twitter透露,中共中央办公厅早前发通知,要求赵紫阳的家人搬离北京富强胡同。赵家人4日正在收拾赵紫阳生前于北京富强胡同6号的故居,准备搬离。

军工大老虎尹家绪被查 曾要求提前退休
中国船舶重工集团有限公司又一“老虎”落马。4日,已退休两年多的副部级官员、中共军工企业原掌门人尹家绪被调查。陆媒称,尹没到退休年龄前,曾给领导写信主动要求退休。

中共官员逃避打国产疫苗 牙痛、感冒都是理由
中共强制民众接种国产疫苗,必须100%接种,但官员却对此享有特权。近日,多份中共政府部门的疫苗接种统计表被爆光,中共官员以牙痛、感冒等各种借口逃避施打国产疫苗,接种率极低。

环北京楼市惊现“膝斩” 还有房子白送
清明节假期,有房产大V在微博发文称,环京地区的香河县某楼盘房价“膝斩”,从售价2.5万元(人民币)一平米,跌至8000元一平米。还有燕郊房主发布赠房消息,“只要接手,房子白送”

导弹都追不上!美军黑鸟侦察机一生躲过4千枚飞弹
SR-71“黑鸟”是美国空军所使用的一款三倍音速长程战略侦察机。近日,美媒透露,“黑鸟”在30多年的侦察任务中从未被击落过,一生约躲过4000枚左右的防空飞弹攻击。

湖南官员被“外甥”实名举报:巨额财产来源不明
中国湖南省长沙市政协一名官员,近日被自己的外甥实名举报,上千万巨额财产来源不明,当地纪监委已介入调查。

大陆李宁鞋猛涨价31倍 疑借新疆棉煽情卖国货
中共煽动“新疆棉”抵制洋货运动,近日网络上出现李宁、安踏等国产鞋的“炒鞋热”,鞋价暴涨。李宁的一款鞋售价猛涨31倍。有从事鞋业的人士透露,有鞋贩子利用国人的民族情绪,趁机哄抬鞋价,受害是消费者和中小商家。

新疆雪豹夜闯羊圈咬死19只 吃饱后呼呼大睡(视频)
新疆一处羊圈遭到雪豹闯入,19只羊被咬死,然而雪豹因吃得太饱跳不出栅栏,干脆躺在羊圈一角呼呼大睡。幸存的羊只似乎全吓傻,站在羊圈另一角,紧张地观察雪豹的动静。

BBC记者逃往台湾 专家:讲真话的中国人最危险
英国媒体《BBC》驻中国记者沙磊(John Sudworth)因不断受到中共当局威胁、骚扰,被迫和妻子前往台湾。事件引发舆论热议。《大纪元》“新闻看点”节目主持人李沐阳在节目中表示,说真话的中国人最危险。

“三座祖坟不见了” 广西男祭祖傻眼:全变甘蔗园
清明时节,中国民众纷纷返乡祭祖扫墓。然而广西一户人家回到老家祭祖,却惊讶地发现,三座祖坟都不见了。墓地已被推土机夷为平地,变成了一片甘蔗园。

印度毛派组织突袭警察部队 22名警察丧生30人受伤
印度崇拜并遵奉毛泽东思想的极左暴力组织印度共产党(Maoist,毛主义),周六(4月3日)在印度中部的 Chhattisgarh省突袭了一支警察部队,造成至少22名警察丧生,更多人受伤。毛派袭击者的伤亡人数尚不清楚。

清明节凌晨 中国曝船难加车祸 至少23死
中国清明节接连传出严重交通事故。4月4日凌晨,舟山群岛海域一艘中国渔船沉没,至少造成12人死亡。沈海高速江苏盐城段发生重大交通事故,至少11人死亡。

遏止中共野心 日德高层将举行2+2会谈
中共发起全面“战狼外交”,以及军事扩张行动,令国际社会愈加警惕。日媒5日披露,日本和德国打算举行高级别“2+2”会谈,聚焦中共愈发具侵略性的行动等多项议题。

强生销毁1500万剂变质疫苗 美要求AZ疫苗换厂生产
为阻止马里兰州的一家合同疫苗生产厂进一步受到污染,美国政府已采取行动,要求强生公司(Johnson & Johnson)销毁1500万剂可能已变质的疫苗,并告诉英国-瑞典跨国生物制药公司阿斯利康(AstraZeneca,缩写AZ)必须将其生产从该厂移出。

江苏内部文件泄迫害法轮功内幕
二十多年来,中共从没停止迫害法轮功。近日,大纪元获得内部文件显示,江苏苏州当局非法打压法轮功超越中共的维稳范畴。同时,内部文件也泄露了中共对法轮功的担忧。

俄外交官:基本物资匮乏 外国使节纷纷逃离朝鲜
近日,俄罗斯驻朝鲜大使馆人员所写的一封信的内容被公开披露。俄国外交官在信中透露,朝鲜国内生活基本物资严重缺乏,连药物也难以获得,再加上人身自由受到限制,很多外国驻朝人员都离开了平壤。如今平壤除几名俄国大使馆人员外,仅剩4名其他国际机构代表。

学者:中共与缅各方势力均有勾连 使局势错综复杂
随着缅甸局势日益火爆和混乱,缅甸国内指控中共染指缅甸事务、扰乱缅甸民主进程的声音也一直没有停息。多位美国学者指出,一直以来,中共与缅甸军方、民盟政府乃至少数民族武装团体均有勾连互动,使缅甸局势更加错综复杂。

捍卫乔州选举改革 共和党大举反攻也打抵制牌
近日,在拜登的公开支持下,由美国职棒大联盟(MLB)带头,多家大型企业宣布抵制乔州新选举法案。作为反击,川普呼吁保守派抵制这些“干扰公平选举”的企业,共和党议员也犀利地质问拜登,敢不敢抵制在新疆搞种族灭绝的中共所主办的北京冬奥会。

川普呼吁抵制大公司施压乔州 共和党主席发声支持

【中国禁闻】4月4日完整版

【禁闻】4月4日退党精选

【热点互动】专访矢板明夫:台海局势取决习是否战略误判

【探索时分】爱国者导弹来台 台湾防导三利器

【役情最前线】墓地连年涨价 大陆人叹“死不起”

【大话西油】莫札特是被毒死的?《安魂曲》是死神订单?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:美航母突进南海中共智库震惊/粤工人赤脚搅拌八宝粥
相关链接:慰问台铁事故 习称呼惹疑/前政协委员2分钟讲话爆红
相关链接:习真敢备战打仗?/华春莹一身“洋货”被讽
相关链接:多国接种中国疫苗后疫情不降反升
相关链接:中国疫情瞒不住了?/不打疫苗将成“黑户”
相关链接:美媒:习两事突破欧美底线/ “狗不理”北京店面全关
相关链接:外媒:习准备冒险将攻台视为政绩

相关文章
评论