美CDC警告厄运将至 加暂停55岁以下接种AZ

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆外,全球约1亿2764万人确诊,超过278万人死亡。今年以来,美国确诊病例,首度连续两周上升,疾控中心警告,前景堪忧。加拿大政府,建议55岁以下的人群,暂停接种阿斯利康疫苗。

美国周一新增4万3694例确诊,506人死亡。

感染数较上周增加9%,超过43.1万,今年以来首次连续两周上升。新泽西州、密歇根州和纽约州增幅最大。全美变种病毒病例一周内暴增65%是主要原因。

美国疾控中心主任瓦伦斯基 周一警告,前景堪忧。

美国疾控中心CDC主任 Rochelle Walensky:“我现在要放下讲稿,讲一下。我现在反复浮现的、末日来临一样的感受。我们憧憬了很多,保证了很多我们可能的境遇,但是现在我害怕了。”

白宫周一表示,拜登政府并无计划推行“疫苗护照”,但正在与私营公司合作,指导开发类似系统。

加拿大累计超过97万例确诊,2万2871人死亡。

国家免疫咨询委员会周一表示,鉴于阿斯利康疫苗无法排除施打后出现血小板减少症,建议暂停55岁以下人群接种。

英国伦敦六个月以来,首次没有通报死亡病例。去年同期,伦敦每天大约有230人死亡。

为慎防变种病毒传播,英国已将35个国家列入红色名单,并密切关注法国的疫情。

法国周一新增9千110例确诊,360人死亡。重症监护病患数创下4个月以来新高。

医院周二表示,他们正面临挑选或是放弃患者接受治疗的困境。

巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维在接种第一剂疫苗后,周一宣布病毒检测呈阳性。

国防部长佩尔韦兹·卡塔克也在周一宣布自己确诊。

此前,巴基斯坦总理伊姆兰·汗夫妇接种第一剂中国产疫苗两天后,感染中共病毒

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论