中共疫苗外交战 骇客入侵印度疫苗公司

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】网路情报公司报告揭示,中共黑客在印度电力系统植入恶意软体,引发孟买停电;还渗透印度疫苗生产商,想要取得两家公司的疫苗研究资料,协助中共的疫苗外交战

网路情报公司Cyfirma告诉路透社,中国骇客组织APT10已瞄准印度两家疫苗生产商印度血清研究所和巴拉特生物科技公司的资讯科技基础设施,和供应链软体漏洞进行渗透。

印度NewsX新闻主播:“最近几周,一个中国的骇客组织瞄准制造两种新冠病毒(中共病毒)疫苗的公司,印度血清研究所和巴拉特生物科技公司(进行渗透)。”

截至目前,印度已成功向全球运送了近680万剂免费疫苗,但是中共承诺提供约390万剂,其中一些尚未到位。印度具备生产中共病毒疫苗的能力以抗衡中共,而中共生产的疫苗效力差、争不到全球疫苗主导地位,就利用骇客来偷取相关疫苗制造机密资料。

中共骇客在印度的恶劣行为,还有印度孟买在去年10月突然发生大停电;美国未来记录公司指出,这是由中共官方资助的骇客团体Red Echo攻击印度发电和输电设施造成的;印度马哈拉什特拉省内政部长戴希穆克在1日也倾向和他去年的看法一样。

印度马哈拉什特拉省内政部长戴希穆克:“美国未来记录网络分析公司已经提交了一份报告表示,也许中国在孟买的电气基础设施中引入了恶意软体(病毒)。”

但是,印度新能源与再生能源部长辛赫在1日晚间却否认孟买去年10月大停电是遭受骇客入侵,而是人为疏失;中央与地方各说各话。

多国陆续指控中共组建骇客网军,向全球各国发动网路攻击,窃取各种情报机密及瘫痪敌人的电力与其他重要系统,但中共一直对外否认。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论