【热门话题】拜登与习通话 涉多项敏感话题

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

感恩慈悲普度 新世纪演员向李洪志师尊拜年(上)

【预告】新唐人中国新年播神韵晚会和音乐会

组图:新年来临 盘点中国各式年夜菜

【疫情更新02.11】张文宏批中共极端防疫 令人精神崩溃

中国除夕日 拜登与习近平通话 涉多项敏感话题
今天是中国传统除夕日,拜登与习近平进行了首次电话会谈。拜登对香港、新疆、台湾等问题表达关切。

17+1沦为17-6 中东欧峰会习近平大丢面子
刚刚结束的中共与中东欧“17+1”峰会,原本是中共向美国新政府展现与17个中东欧国家密切关系的机会。但6国高层对习近平态度冷淡,没有出席会议。导致习遭遇严峻的外交挫折。有法媒说,习提出的“17+1大于18”的概念,沦为了“17-6,小于11了。”

专家张文宏暗批中共防疫政策将致人精神崩溃
近日,新冠疫情上海医疗救治专家组组长张文宏暗批中国疫情管控政策,导致民众过度紧张、精神崩溃的一段视频在网上广传,引众人共鸣。

公安部挨批 孟建柱亲信前上海公安局长被双开
在中共中纪委巡视组点名批评公安部肃清余毒不到位后,中共上海市前副市长、市公安局前党委书记、局长龚道安10日被双开。龚是前中共政法委书记孟建柱的亲信。近来,中共公安系统接连遭清洗,矛头直指孟建柱。

蔡英文拜早年:望牛年“牛转乾坤”(视频)
中华民国总统蔡英文2月10日在推特发布视频,给台湾以及全球支持台湾的民众拜早年。2021年是中国传统的牛年,蔡英文希望台湾在牛年能够“牛转乾坤”。

世卫顾问:专家组基本没调查 只听中方报告
世界卫生组织(WHO) 中共肺炎(COVID-19)病毒溯源研究联合专家组日前对外宣布,中共病毒不可能来自武汉实验室。对此,WHO顾问杰米·梅茨尔(Jamie Metzl)对美媒披露,该专家组只听取中共官方的报告,基本没有调查,就否定了实验室来源。

美媒:弹劾案已成民主党负担 两党都盼尽快结束
周二(2月9日),美国参议院对前总统川普(特朗普)的二次弹劾案进行审判。不过,美媒报导称,有迹象表明,弹劾川普已成为“民主党的负担”,并且两党都希望尽快结束。另外,在拜登上任不到一个月的时间里,其政策便使美国经济陷入颓势,民主党人也对此提出了批评。

中国3千万人接种疫苗 有效率副作用数据却呈空白
中共官方近日宣布,中国大陆已有超过三千万人接种了中共肺炎(COVID-19)疫苗,但官方没有公布国产疫苗的有效率和副作用数据,外界批评,中共从来不讲真话。稍早前,巴西一家研究所曾公布,中国科兴生物(Sinovac Biotech)开发的中共肺炎疫苗的整体有效率仅为50.4%。

香港首宗国安法案不设陪审团 打破176年陪审制度
香港“反送中”以来,中共加速摧毁香港的民主法治。据法媒消息,首宗香港国安法案件的审讯将不设陪审团,打破了香港沿用176年的陪审团制度。

14州敦促拜登恢复输油管建设 警告将采取法律行动
周二(2月9日),美国14个州的总检察长联名要求总统拜登重新考虑取消“Keystone XL”输油管道建设许可的决定,并警告此举已造成严重的经济损失,他们将展开法律行动。

中国再曝假疫苗 用矿泉水灌注
中共的“强制防疫”政策,将核酸检测和中共病毒疫苗都变成了暴利行业,各种造假产品也随之而来。日前,中共官方又公布两起疫苗造假案件,其中一起是用矿泉水假冒疫苗。

被曝干涉印度内政 推特员工或面临7年监禁
上个月底,印度爆发大规模农民抗议,被认为是印度总理莫迪(Narendra Modi)在2021开年所面临的最大内政挑战之一。在发现社交媒体平台推特促进了印度全国范围的抗议活动后,印度警告推特员工将面临刑罚。

深圳第二人民医院庆祝手术量破千 引出惊天黑幕
正值中共病毒(武汉肺炎)全国肆虐之际,深圳市第二人民医院近日发文“热烈祝贺胸外科2020年度手术量突破1000台”,引发争议。而该院的众多黑幕也受到舆论关注。

中共5部门约谈特斯拉 网民: 进口韭菜也要割
美国电动汽车及能源公司特斯拉(Tesla),几年前到中国上海投资建厂时,中共官方曾高调宣传。然而,在特斯拉的营销即将占据大部分中国市场的当下,中共政府开始向该公司施压,近日已有五个部门联合 “约谈” 特斯拉,网民戏称,中共想要收割“进口韭菜”。

禁拜登向联合国人权理事会“输血” 众议员提法案
周一(2月8日),美国国务卿布林肯(Antony Blinken)宣布美国以观察员的身份重返联合国人权理事会(UNHRC)。德克萨斯州共和党众议员奇普‧罗伊(Chip Roy)表示,将于周四提出立法,以禁止拜登政府向联合国人权理事会提供资金。

参院共和党发明确信号:不会给川普定罪
周二(9日),参议院开始了对前总统川普的弹劾审判,共和党参议员在弹劾审判刚刚开始就发出明确信号:川普将第二次被判无罪。

【远见快评】美中竞争是表演?拜登送三重大礼

【热点互动】弹劾闹剧持续/世卫为中共洗地

【解密时分】教宗预言:末日审判将近?

六星连珠,2021注定不太平!神秘赊刀人再现江湖,留下惊人谶言,能走过牛年就是万幸!

【十字路口】飞碟真的存在?轻生真能解脱?

【役情最前线】凤凰卫视现港版央视真身?拜登暗留“孔子学院”

【晚间新闻】弹劾案启动控辩,川普周六或被判无罪

【时事纵横】拜习通话?弹劾无果 世卫跪中共

【今日点击】参议院接受弹劾 宾州律师布鲁斯表现不佳

【中国禁闻】2月10日完整版

【财商天下】热钱南下港股狂飙 北京策划掠夺战

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:接班无人政局动荡 习成最大变数
相关链接:公安部被点名批评 有更大老虎将落马?
相关链接:前央视女主持成蕾正式被捕
相关链接:张展绑轮椅受审照曝光/“红水”袭印尼村庄照疯传
相关链接:几次世纪大瘟疫隐藏的大秘密
相关链接:蔡英文点名习 拳头大你就说了算?
相关链接:川普预言成真 CNN等左媒收视率暴跌
相关链接:换掉习近平?美官员加长电报流出

相关文章
评论