英防疫高官警告 已接种疫苗仍可能传播病毒

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】英国副首席医疗官范-塔姆(Jonathan Van-Tam)警告,从来没有百分之百保护力的疫苗,因此不保证接种中共病毒Covid-19)疫苗后不会染疫,而已接种的人仍可能将病毒传染他人,因此应继续遵守防疫封锁规定。

英国广播公司(BBC)报导,学者出身的范-塔姆投书“周日电讯报”(The Sunday Telegraph)写道,疫苗带来“希望”,但感染率必须尽快压下,但科学家“确实还不知道疫苗对病毒传染的影响”。

他表示,有可能在接种后2到3周内感染病毒,因此“最好”等“至少3周”,让年长者免疫反应完全发挥。

范-塔姆还说:“即便打了两剂疫苗,你可能还是会将Covid-19传染其他人,让传染链持续。行为改变恐会继续散播病毒,让病例数居高不下,并让其他也需要疫苗但接种顺序排在后面的人面临风险。”

卫生大臣韩考克(Matt Hancock)表示,英国80岁以上长者约有75%已接种第1剂疫苗。

英国24日通报新增3万4起确诊病例、610人病亡;全国累计364万7463人染疫,9万7939人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论