多国单日死亡创新高 日本扩大紧急状态

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】接下来关注中共病毒疫情。在过去的两天里,美国和英国的疫情持续恶化,各自创下单日死亡的新高记录。而日本为控制感染人数,更多府县进入了国家紧急状态。

美国1月12日再次创下单日死亡新高记录,近4500人死于中共病毒,累计死亡总人数逼进39万。

由于一周之内已有4名国会议员相继感染中共病毒,周二,美国国会众议院通过法案,将对在国会内不戴口罩的议员进行罚款,初次违规罚款为500美元,而再次违规罚款高达2,500美元。

为遏制病毒流入,美国疾控中心已宣布,很快将会要求所有入境美国的旅客,包括美国公民,提供登机前三天内的病毒测试阴性报告。

英国周三同样创下单日死亡新高记录,共1564人死于中共病毒,远超1月8日创下的1325人的记录。当天的新增病例也超过4.5万例,目前英国共有约3.2万中共病毒患者住院治疗,比去年4月第一次疫情高峯是高出70%,重症监护室已濒临饱和、不堪重负。

不过英国首相约翰逊仍然表示,新一轮的全国封锁已经开始对遏制疫情发挥作用。英国目前的封锁措施将持续到2月中旬,约翰逊表示,如果疫情加重,不排除推出更严格的限制措施。

进入一月份,葡萄牙感染人数不断创下新高,周三的单日死亡人数达到156例,创下疫情爆发以来最高记录。葡萄牙总理科斯塔(Antonio Costa)宣布,将从本周五开始,实施严厉封闭措施,关闭所有非必要企业,企业员工在家工作,仅学校保持开放。葡萄牙将于24日举行总统大选,届时可适当放宽限制,以便选民投票。

葡萄牙现总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)三天前刚刚确诊感染中共病毒,目前正在总统官邸接受隔离。

周三,法国当局派出海军消防员前往地中海港口城市马赛,检测污水中是否存在源自英国的中共病毒新变种。在上周末首次发现新变种病毒之后,马赛也开始实施宵禁。目前,巴黎,斯特拉斯堡、第戎等法国城市都已实施宵禁。

截至本周三,日本确诊的中共病毒病例已经突破30万,死亡人数达到4187人。

由于感染人数不断增加,日本首相菅义伟当天宣布,将已在东京地区实施的紧急状态,扩大至另外7个县。同时,日本还将暂停对11个国家和地区的入境禁令豁免。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论