美前总统老布什的妹妹死于疫情并发症

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】中共病毒(新冠病毒)疫情凶猛,美国遭重创,死亡和染疫人数持续飙升。1月10日,美国前总统老布什(George H.W. Bush)的妹妹南希·布什·埃利斯(Nancy Bush Ellis)因中共病毒并发症去世。

据《纽约时报》引述埃利斯的儿子的话报导,埃利斯2020年12月30日发烧住院,后来接受病毒检测,结果呈阳性。

1月10日,埃利斯于马萨诸塞州康科德的一家辅助医疗机构内去世,死因是由中共病毒引起的并发症。终年94岁

乔治和芭芭拉‧布什基金会(George & Barbara Bush Foundation)10日下午在推特上发消息说:布什总统挚爱的妹妹埃利斯已经去世。“我们向埃利斯和布什家人表示哀悼并为他们祈祷。”

埃利斯于1926年2月4日生于普雷斯科特(Prescott),比担任美国第41届总统的哥哥老布什小两岁,在家中5个孩子中排行老3。埃利斯本人有3个孩子,9个孙辈和11个曾孙。

在埃利斯离世前,她的3个儿子和女儿,以及9个孙子、11个曾孙,还有她的兄弟乔纳森‧詹姆斯‧布什(Jonathan James Bush)都在她的身边。

据福克斯报导,埃利斯属于“自由民主党”,是一名环保活动家,并为全国有色人种协进会(NAACP)筹集资金。她在1979年转为共和党,当时她的哥哥老布什正在竞选美国总统。

尽管政治观点存在分歧,但当她的侄子、第43任总统小布什在2000年竞选的时候,埃利斯也为他助选。她甚至在欧洲为他助选,鼓励居住在欧洲的美国人登记投票。

埃利斯的哥哥、美国第41任总统,老布什已于2018年11月去世,终年94岁。埃利斯的嫂子、美国前“第一夫人”芭芭拉·布什(Barbara Bush)于2018年4月去世,终年92岁。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论