石家庄宣布“封城” 东京进入紧急状态

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】接下来继续关注全球中共病毒疫情的情况。大陆河北省疫情迅速升级,石家庄宣布“封城”。而日本东京地区已进入紧急状态

中国河北省疫情迅速升级,1月7日下午,石家庄市宣布“封城”,所有人员、车辆不许出城,火车、汽车和飞机的出城通道全部受到管制。

网络流传的视频显示,1月6日,大批车辆赶在封城前逃离河北,造成大面积交通拥堵。

此外,石家庄第五医院全部腾空,全力收治中共病毒患者,另外指定3家医院作为后备医院。

由于担心疫情流入,与河北交界的山西省也开始封锁与河北的交通。

自去年底进入战时状态后,辽宁沈阳的铁西区、皇姑区和于洪区,从1月5日起进行第二轮全员核酸检测。当地的集中隔离点已经人满为患。仅皇姑区的15家用于集中隔离的酒店,已经住满近1300名被强制隔离的密切接触者。

在周三创下单日新增病例的新高记录之后,日本首相菅义伟周四宣布,首都东京和临近的埼玉、神奈川及千叶县,从1月8日起进入为期一个月的紧急状态,覆盖全国约30%的人口。限制措施主要包括缩短酒吧和餐馆等高风险场所的营业时间,居民非必要和紧急需求不要外出。

菅义伟同时表示,随着各国已经或即将展开疫苗接种,相信奥运会能够如期举行。日本计划从2月底开始疫苗接种工作。

周四,英国通报的单日死亡病例数量再创新高,达到1162例。伦敦市长表示,当地疫情已经“失控”,伦敦医院的病床很可能在接下来的几天内用完。

不过英国卫生大臣汉考克指出,数据显示,辉瑞和阿斯利康的疫苗,在完成第一剂接种之后,都起到了明显的保护作用。截至目前,英国总共完成了110万剂疫苗的接种。

美国周三再次创下单日死亡新高记录,共有3,865个死亡案例与中共病毒相关,其中亚利桑那、加利福尼亚和西弗吉尼亚州都创下单日死亡新高记录。截至周三,美国已向各州发放超过1,720万剂疫苗,但实际接种数量不到540万剂。国家疾控中心(CDC)希望本月加速疫苗推广速度。

与此同时,又有一名国会议员确诊感染中共病毒,为来自堪萨斯州的新当选共和党议员拉特纳(Jacob LaTurner),是本周第三位确诊的美国众议员。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论