葡萄牙爱尔兰单日确诊破纪录 公卫系统压力大

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】中共病毒(武汉肺炎)持续肆虐全球,葡萄牙6日突破原有纪录,新增1万27起病例,令公卫系统压力愈来愈大,国会同意延长紧急状态。爱尔兰则新增7836起病例,也是创纪录新高。

中央社引述路透社报导,人口约1000万的葡萄牙到目前为止,累计中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)总病例来到44万6606起,其中7377人病故。

葡萄牙在去年耶诞节前后放宽防疫限制,但跨年当天重新实施严格措施,禁止在各自治市间旅行和公众集会。

然而病例数持续快速增加。葡萄牙总统德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)上周末曾表示,他担心假期过后,感染数字会大增。

为对抗这波疫情,葡萄牙国会同意延长原定7日结束的紧急状态1周,至1月15日为止。

爱尔兰今天通报新增7836起病例,超越4日增加6110起病例的纪录。爱尔兰首席医疗官员说,率先出现在英国的高传染性病毒株,已变得愈来愈普遍。

爱尔兰政府今天并宣布,由于一波“感染海啸”恐让医护单位无法负荷,1月份学校将维持关闭。

另外,意大利卫生部6日通报新增548人因2019冠状病毒疾病病故,新增感染人数来到2万331人。

意大利自去年2月21日出现疫情以来,累计已有7万6877人病殁。卫生部并表示,迄今累计确诊数已达220万1000例左右。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论