【西岸观察】美国民兵集结 誓言抗争到底

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是1月5日,星期三,乔治亚州国会参议员选举正式登场,备受争议的Dominion投票系统再出故障;总统川普证实明天将在DC举行的反窃选集会上演讲;能否推翻摇摆州选举人团投票,副总统彭斯将发挥关键作用。参议员霍利(Josh Hawley)因率先表态阻止认证拜登,昨晚家人遭到极左组织安提法(Antifa)的威胁;誓言抗争到底,全美民兵组织联盟声明,不惜一切代价阻止左派窃取大选结果。

今天,乔治亚州国会参议员决选正式登场,在总统大选争议未有结果之时,这一摇摆州事关参议院席次的特别选举格外引发关注。尤其是,此次选举依然沿用Dominion投票系统,并收到大量的邮寄选票。总统川普时刻关注选举动向,他在中午时发推说:“乔治亚州第12选区传出报告称,Dominion投票机在某些共和党人占多数的地区已经一个多小时不工作了。选票被锁在票箱里,希望它们能被计算进去。”

川普所获得的消息来自乔州第12国会选区议员埃伦(Rick Allen )。而根据一位推友爆料,他本人今天一早到共和党控制的牛顿县(Newton County)投票,当他把打印出来的选票放进Dominion机器时,却被投票站的工作人员告知,机器的扫描功能出现故障需要维修。也有网友爆料,工作人员告知选民将选票留下,机器修好后,会替他们扫描选票。

面对质疑,乔州州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)办公室发表声明称,尽管收到故障报告,但他们没有停止投票,并在上午10点前解决了问题。但是声明无法打消人们对Dominion机器和选举是否公正的疑虑。

对于共和党选民来说,更多人倾向于在选举日当天到投票站投票,而民主党人则更多的选择邮寄选票或提前投票。这次决选,乔州提前投票破纪录,给共和党人造成极大压力,因此格外关注选举日的投票和稍后的计票程序。

今天,各州挺川民众陆续抵达华盛顿DC。网络视频显示,同一航班内,几乎都是川普支持者。与此同时,已有大批民众率先在自由广场(Freedom Plaza)和最高法院前集会。尽管下雨且低温,仍然没有阻挡川粉的热情。

白宫社交媒体总监斯卡维诺(Dan Scavino)下午发布了一段视频,他说自己在白宫的西厅就能听到集会现场的呼喊声,感谢大家的爱国热情。

总统川普也确定明天会出席集会并演讲。他说:“我明天将在美国东部时间上午11点在椭圆形草坪的‘拯救美国’集会上发言。”他呼吁支持者提早进场。

川普也寄希望于副总统彭斯明天在国会发挥关键作用。他说:“副总统有权拒绝欺诈性的选举人团票。”此前,备受关注的彭斯以由幕僚长发表声明,表示欢迎参众两院共和党人对选举人票发起挑战。加上洛夫勒的话,目前已有13名参议院以及100多名众议员表态,将发起挑战。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论