纽约急推疫苗施打 开放老人和一线工人接种

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】日前,纽约出现首例在英国发现的变种中共病毒确诊,纽约州聚焦推行疫苗接种,州长库默周二宣布,开始开放年长者与必要行业员工施打疫苗。

纽约州周二公布的确诊率在8.31%。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,目前纽约州的疫苗供应量在每月120万剂,然而,若按照标准每人注射两针疫苗,纽约州需要至少4000万剂疫苗,供应量远远不够。

他呼吁联邦政府批准使用牛津-阿斯利康疫苗(Oxford-AstraZeneca)和强生(Johnson & Johnson)疫苗,并再提供更多辉瑞和莫德纳疫苗。

由于不少医护人员拒绝接种疫苗,他表示,若医院已经给所有愿意接种疫苗的医护人员接种,可以向州府申请,开始为75岁以上老年人、疾病患者等脆弱人群和教师、消防员、警察等必要行业人员接种疫苗。并设定目标,两周内为所有疗养院居民接种第一剂疫苗。

另外,库默表示,目前不会推动强制接种疫苗的立法,目前分发的两款疫苗都属于紧急批准使用,不能像麻疹疫苗一样强制所有人接种。

另外,纽约市本周开始将在全市五区分别设立五个大规模疫苗施打站,将7天24小时营运,目标是一周接种10万剂疫苗。

鉴于英国发现的变种中共病毒在纽约出现首例,纽约市长白思豪呼吁州府,禁止来自英国旅客入境纽约市。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论