【晚间新闻】突发:川普行政令禁支付宝及微信支付等交易

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】大家好,欢迎收看晚间新闻。首先关注一则最新消息:美国总统川普,1月5日签署了行政命令,宣布从45天后开始,禁止与支付宝和微信支付等八个中国应用软件进行交易。

继科罗拉多州之后,美国纽约州也出现中共病毒新变种的感染病例。而英国开始实施新一轮严厉的全国封锁,同时启动4.6亿英镑的商业救助计划。

再来关注中国大陆的疫情。目前,河北省传出有59人感染,实际确诊人数不明。石家庄市的一个村庄,被列为“高风险区”,但当局未公布具体的感染源。

日前,纽约出现首例在英国发现的变种中共病毒确诊,纽约州聚焦推行疫苗接种,州长库默周二宣布,开始开放年长者与必要行业员工施打疫苗。

美国联邦参议院仅剩的2个席位的决选在乔治亚州展开。由于在普选中2个席位的胜出者选票未过半数,因此进行复选。与以往复选不同,选民们在投票前已经非常清楚,选举结果将决定哪个党控制新一届参议院。不少人认为,这对未来美国走向将产生深远影响。

周二﹐美国民间团体在华府举办拯救共和国集会。美国企业家林德尔(Mike Lindell)在集会中表示﹐1月6日国会联席会议上﹐将有海量大选舞弊证据被曝光。

美国国务卿蓬佩奥接受《英文大纪元》专访,谈到川普政府为保护美国和自由世界免受中共威胁,所做出的巨大努力。蓬佩奥表示,此次疫情暴露了中共的真面目。

为推广茶艺文化,屏东有文创协会在六堆文化园区生态池畔举行“绿映池畔千日红茶会”,除了以茶道文化为主,更结合花艺、书法、音乐等中国传统文化,在2021新的一年,为民众带来不同凡响的茶艺文化飨宴。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东晚9点(亚太上午10点),在YouTube频道与电视同步直播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。明天同一时间再见!

订阅频道+打开: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(责任编辑:李红)

相关文章
评论