辽宁疫情严峻 防控承认核酸检测效果差

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】首先来关注中国的消息。大陆中共病毒疫情在辽宁省大连沈阳持续升温,疫情严峻。大连防控中心表示,本次疫情具传播力强和潜伏期长等特点。有的病例需经过11次核酸检测才显出阳性。

沈阳市一名老太太,在解除隔离10天后因感觉身体不适求医,经检测武汉肺炎呈阳性,这位老太太的活动轨迹涉及7个区,15个小区,自上个月20号,全市进入“战时状态”,不断传出确诊病例,陆续有小区被封闭,截至目前,全市已有16个疫情中风险区。

沈阳市民李先生:“……这都做核酸了,全都做呀,他不是封闭就是管控你戴口罩。”

沈阳市民杨女士:“疫情期间生活肯定是受影响,十多天了咱们不出屋了,自己注意点呗,没有啥特殊重要的事尽量不出屋,原先家里备点土豆 、 白菜 、 酸菜就凑合事了现在,这个是能吃饱得了。”

居民表示疫情很严峻。中共军队的防疫人员开始进入沈阳,街上出现多辆不同类型的军车。

有沈阳医生在微信警告,该市疫情非常严重,传染性非常强,怀疑已经出现变种病毒。还提到核酸检测有时第一次根本检不出来。

沈阳医生:“最近不要瞎跑啊,现在疫情非常非常严重,然后转播的非常重,现在这一天,我们白天要出4、5趟,昨天又有核酸阳性的,只要是这一天闲不住,到处遛达不好,现在是非常时期不能遛达。”

4号,大连市疫情防控新闻发布会称,本次疫情传播速度快、涉及场景多、传播力强,还具有潜伏期长、情况复杂等特点。

由于核酸检测效果差,大连疫情防控还提到,有的病例经过11次核酸检测才显出阳性,有的地区进行了6轮核酸检测仍然有阳性病例出现。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论